Naher Osten Nussgefülltes mehrschichtiges Gebäck (Baklava)
Naher Osten Nussgefülltes mehrschichtiges Gebäck (Baklava) ist ein vegan Dessert. Eine Portion enthält 89 Kalorien, 3g protein, und 7g Fett. Wenn Sie Wasser, Zimt, Zucker, und ein paar andere Zutaten zur hand haben, können Sie es machen. Dieses Rezept ist typisch für die Küche des mittleren Ostens. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 8%. iemlich schlecht. Ähnliche Rezepte umfassen Limonade aus dem Nahen Osten, Pizza aus dem Nahen Osten, und Burger aus dem Nahen Osten.
Anweisungen
Um den Sirup zu machen: Rühren Sie den Zucker, Wasser, Zitronensaft und, falls verwendet, den Maissirup, Zimtstangen und / oder Nelken bei schwacher Hitze, bis sich der Zucker auflöst, ca. Stoppen Sie das Rühren, erhöhen Sie die Hitze auf mittel und kochen Sie, bis die Mischung leicht sirupartig ist, etwa 5 Minuten (es werden 225 Grad auf einem Süßigkeitenthermometer registriert). Entsorgen Sie die zimtstangen und ganze Nelken.
Kombinieren Sie alle Füllzutaten.
Den Ofen auf 350 Grad vorheizen. Fetten Sie eine 12-mal-9-Zoll- oder 13-mal-9-Zoll-Backform oder eine 15-mal-10-Zoll-Jelly Roll-Pfanne ein.
Legen Sie ein Blatt Phyllo in die vorbereitete Pfanne und bestreichen Sie es leicht mit Butter. Wiederholen Sie mit 7 weiteren Blättern.
Mit der Hälfte der Füllung bestreichen. Mit 8 weiteren Blättern belegen und jeweils mit Butter bestreichen. Verwenden Sie alle zerrissenen Blätter in der mittleren Schicht.
Mit der restlichen Nussmischung bestreichen und mit einer obersten Schicht von 8 Blättern beenden, wobei jede mit Butter bestrichen wird. Schneiden Sie alle überhängenden Kanten ab.
Schneiden Sie mit einem scharfen Messer 6 gleiche Längsstreifen (etwa 1 3/4 Zoll breit) durch die oberste Teigschicht. Machen Sie 1 1/2 Zoll breite diagonale Schnitte über die Streifen, um Diamantformen zu bilden.
Kurz vor dem Backen die Oberseite des Gebäcks leicht mit kaltem Wasser bestreuen. Dies verhindert, dass sich das Gebäck kräuselt.
20 Minuten Backen. Reduzieren Sie die Hitze auf 300 Grad und backen Sie bis sie goldbraun sind, etwa 15 zusätzliche Minuten.
Schneiden Sie die gepunkteten Linien durch.
Den abgekühlten Sirup langsam über das heiße Baklava träufeln und mindestens 4 Stunden abkühlen lassen. Abdecken und bis zu 1 Woche bei Raumtemperatur lagern. Wenn das Baklava während der Lagerung austrocknet, mit etwas heißem Sirup beträufeln.
Anstatt jede Schicht Phyllo mit Butter zu bürsten, schneiden Sie das ungebackene Baklava durchgehend in Diamanten, beträufeln Sie es mit 1 Tasse Pflanzenöl und lassen Sie es vor dem Backen 10 Minuten stehen.
Mit den Mandeln und Kardamom in der Füllung: Lassen Sie den Zitronensaft und Zimt aus dem Sirup und fügen Sie 1/4 Tasse Rosenwasser oder 1 Esslöffel Orangenblütenwasser, nachdem es abgekühlt ist.
Verwenden Sie für die Füllung 2 Tassen blanchierte Mandeln, 2 Tassen ungesalzene Pistazien, 1/4 Tasse Zucker, 1 Teelöffel gemahlenen Kardamom und 1 Teelöffel gemahlenen Zimt. 1/4 Teelöffel Safranfäden zerdrücken und 3 Esslöffel der geschmolzenen Butter 15 Minuten ziehen lassen und das oberste Blatt Phyllo bürsten.
Die Welt der jüdischen Desserts von Gil Marks