Panettone-Brotpudding
Wenn Sie etwa 2 Stunden und 25 Minuten in der Küche verbringen können, könnte Panettone-Brotpudding ein spektakuläres glutenfreies, ovo-lakto-vegetarisches und FODMAP-freundliches Rezept zum Ausprobieren sein. Dieses Dessert hat 396 Kalorien , 11 g Eiweiß und 30 g Fett pro Portion. Dieses Rezept reicht für 8 Personen. Für 1,01 $ pro Portion deckt dieses Rezept 11 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 14 Personen waren von diesem Rezept beeindruckt. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Eier, Vanilleextrakt, Panettone und ein paar andere Dinge, um es noch heute zuzubereiten. Es wird Ihnen von Foodnetwork präsentiert. Unter Berücksichtigung aller Faktoren erhält dieses Rezept eine Spoonacular-Bewertung von 0 % , die verbesserungswürdig ist. Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, schauen Sie sich diese ähnlichen Rezepte an: Panettone , Panettone-Cupcakes und Tiramisu-Brotpudding .
Anweisungen
Sehen Sie sich an, wie dieses Rezept zubereitet wird.
Heizen Sie den Ofen auf 350 Grad vor.
Schneiden Sie die dunkelbraune Außenkruste vom Panettone (optional).
Den Rest des Brotes in 2,5 cm große Würfel schneiden und in einer Lage auf ein Backblech legen. Den Panettone 10 Minuten rösten, bis er leicht gebräunt ist.
Fetten Sie eine 9 x 12 x 2 Zoll große Auflaufform mit der Butter ein.
Die Panettone-Würfel in die Auflaufform geben.
In einer großen Schüssel ganze Eier, Eigelb, Halbfettmilch, Vanille- und Mandelextrakt sowie Zucker verquirlen.
Gießen Sie diese Vanillepuddingmischung über den Panettone. Lassen Sie ihn 10 Minuten stehen, damit das Brot den Vanillepudding aufsaugen kann. Streuen Sie die gesplitterten Mandeln über den Pudding.
Stellen Sie die Auflaufform in eine größere Pfanne und füllen Sie sehr heißes Leitungswasser in die größere Pfanne, bis der Rand der Auflaufform zur Hälfte bedeckt ist. Decken Sie die größere Pfanne mit Aluminiumfolie ab, sodass die Folie den Pudding nicht berührt.
Schneiden Sie ein paar Löcher in die Folie, damit der Dampf entweichen kann.
Den Pudding 45 Minuten backen. Deckel abnehmen und weitere 40 bis 45 Minuten backen, bis die Vanillecreme fest ist und die Oberseite des Puddings hellgoldbraun ist. 15 Minuten abkühlen lassen.
Warm oder bei Zimmertemperatur servieren.