Pekannuss-Praline Semifreddo mit Bourbon-Karamell
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 7%. Versuchen Kürbis und Pekannuss Semifreddo mit Karamellsauce, Pekannuss-Praline-Käsekuchen mit Karamellsauce, und Pralinen-Brot-Pudding mit Karamell-Pekannuss-Sauce für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Um die Praline herzustellen, legen Sie ein Backblech mit Wachspapier aus.
Kombinieren Sie das Wasser und den Zucker in einem Topf bei starker Hitze. Wirbeln Sie die Pfanne vorsichtig um, um den Zucker gleichmäßig zu schmelzen. Kochen Sie den Zucker mit einem Süßigkeitenthermometer, bis er 370 ° F erreicht.
Fügen Sie die Pekannusshälften zum Karamell hinzu und rühren Sie die Nüsse schnell um, um sie gründlich mit dem Karamell zu bestreichen. Löffel die Praline in einer gleichmäßigen Schicht auf das Wachspapier zum Abkühlen. Sobald die Praline abgekühlt ist, mit einem Messer fein hacken und reservieren.
Um das Parfait zuzubereiten, legen Sie eine 9 x 5 x 3 Zoll große Laib-Pfanne mit Plastikfolie aus und lassen Sie genügend überschüssige Folie über die Seiten hängen, um die Oberseite abzudecken.
Mit einem Standmixer, der mit dem Schneebesen ausgestattet ist, die schwere Schlagsahne bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit schlagen, bis sie steife Spitzen erreicht.
Nehmen Sie die Schüssel aus dem Mixer und falten Sie die saure Sahne mit einem Gummispatel in die Schlagsahne.
Übertragen Sie die Mischung in eine große Schüssel und kühlen Sie sie, bis sie benötigt werden.
Haben Sie das Eigelb und Eiweiß in gesonderte Schüsseln.
Das Eigelb in einen Standmixer geben, der mit dem Schneebesen ausgestattet ist, und 1/4 Tasse Zucker hinzufügen.
Die Mischung mit hoher Geschwindigkeit verquirlen, bis eine dicke, hellgelbe Konsistenz erreicht ist.
Übertragen Sie die Mischung in eine andere Schüssel und reservieren Sie.
Mit einem Standmixer, der mit dem Schneebesen ausgestattet ist, das Eiweiß bei mittlerer Geschwindigkeit schaumig schlagen. Verringern Sie die Geschwindigkeit auf niedrig und streuen Sie langsam die restlichen 1/4 Tasse Zucker in das Weiß. Sobald der Zucker hinzugefügt ist, erhöhen Sie die Geschwindigkeit auf hoch und verquirlen Sie, bis sich mittlere Spitzen bilden.
Falten Sie die Sahnemischung in das Eigelb und falten Sie das Eiweiß in drei Zusätzen unter. Die gehackte Pekannuss-Praline unterheben.
Füllen Sie Ihre vorbereitete Laib-Pfanne mit der Semifreddo-Mischung und glätten Sie die Oberseite. Ziehen Sie die Plastikfolie über die Oberseite und frieren Sie sie mindestens 4 Stunden lang ein, vorzugsweise jedoch über Nacht.
Um das Karamell mit einem Süßigkeitenthermometer herzustellen, kochen Sie das Wasser und den Zucker in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze, bis es 380 ° F erreicht.
Nehmen Sie das Karamell vom Herd und fügen Sie vorsichtig die schwere Sahne hinzu. Bringen Sie es bei schwacher Hitze zum Herd zurück. Sobald sich die Creme im Karamell aufgelöst hat, müssen Sie die Pfanne regelmäßig wirbeln, aber nicht umrühren, vom Herd nehmen und den Bourbon hinzufügen. Halten Sie das Karamell bei Raumtemperatur, bis Sie bereit sind, es zu servieren.
Um den Semifreddo zu servieren, ziehen Sie die Plastikfolie von oben weg. Drehen Sie die Laib-Pfanne auf eine Platte. Wickeln Sie ein heißes, nasses Küchentuch über die Brotpfanne und reiben Sie die Seiten vorsichtig, um den Semifreddo freizugeben. Sobald der Semifreddo auf die Platte freigegeben ist, ziehen Sie die Plastikfolie ab.
Den Semifreddo mit einem scharfen Messer in zehn gleiche Scheiben schneiden.
Servieren Sie jeden mit einem Schuss Bourbon-Karamell.
Nachgedruckt mit Erlaubnis von Southern Comfort: Eine neue Interpretation der Rezepte, mit denen wir aufgewachsen sind, von Allison Vines-Rushing und Slade Rushing, © 201
Veröffentlicht von Ten Speed Press, einer Abteilung von Random House, Inc.Allison Vines-Rushing und Slade Rushing brachen 2003 als Köche von Jack's Luxury Oyster Bar in die kulinarische Szene ein, die die New York Times als "eines der markantesten neuen Restaurants seit Jahren" bezeichnete und Allison 2004 den James Beard Rising Star Award einbrachte. 2005 kehrte das Paar nach Louisiana zurück, um Longbranch zu eröffnen, gefolgt von MiLa in New Orleans in 2007.