Penne mit Geröstetem Spargel und Balsamico-Butter
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Anweisungen
Schnappen Sie die harten Enden vom Spargel und entsorgen Sie sie.
Schneiden Sie die Speere in 1-Zoll-Stücke.
Den Spargel auf ein Backblech legen und mit dem Öl und je 1/4 Teelöffel Salz und Pfeffer würzen. Braten, bis Sie weich sind, etwa 10 Minuten.
In der Zwischenzeit den Essig in einen kleinen Topf geben. Köcheln lassen, bis 3 Esslöffel übrig sind. Den braunen Zucker und den restlichen 1/4 Teelöffel Pfeffer unterrühren.
Kochen Sie die Penne in einem großen Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser, bis sie gerade fertig sind, etwa 13 Minuten.
Die Nudeln abtropfen lassen und mit Butter, Essig, Spargel, Parmesan und den restlichen 1 3/4 Teelöffeln Salz bestreuen.
Mit zusätzlichem Parmesan servieren.
Variationen: Penne mit geröstetem Brokkoli und Balsamico-Butter: Wenn Spargel nicht in der Saison ist, schneiden Sie 1 Pfund Brokkoli zum Braten in kleine Speere. Toss sie mit 2 Esslöffel Öl und 1/4 Teelöffel Salz und Pfeffer und braten für ca. Weiter mit Schritt
Penne mit geröstetem Gemüse, gerösteten Nüssen und Balsamico-Butter: 1/3 Tasse geröstete Pinienkerne, Haselnüsse oder Walnüsse am Ende entweder mit Spargel oder Brokkoli hineingeben.
Weinempfehlung: Balsamico-Essig, Parmesan und vor allem Spargel werden am besten mit einem Wein mit viel Säure serviert. Suchen Sie nach einem Sancerre aus dem Loire-Tal in Frankreich (hergestellt aus Sauvignon Blanc-Trauben) oder einem Sauvignon Blanc aus Italien.