Persischer Gedämpfter Weißer Reis (Chelo)

Persischer Gedämpfter Weißer Reis (Chelo)
Benötigen Sie eine glutenfreie, Fodmap-freundliche und vegane Beilage? Persischer gedämpfter weißer Reis (Chelo) könnte ein ausgezeichnetes Rezept sein. Eine Portion enthält 547 Kalorien, 8g Eiweiß, und 15g Fett. Dieses Rezept is für 8 Portion/en. Dieses deckt 9% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 9 Leute haben dieses Rezept gemacht und würden es wieder machen. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Salz, Safranpulver, Dosenöl und ein paar andere Dinge, um es heute herzustellen. Es wird dir von Epicurious gebracht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. ergebnis von 34% dieses Gericht ist nicht so toll. Versuchen Tah Dig (Persischer Reis), Persischer Reis, und Jewelled Persischen Reis für ähnliche Rezepte.

Anweisungen

1
Um den Reis zu kochen
Zutaten, die Sie benötigen
ReisReis
2
Füllen Sie einen großen Antihaft-Topf (mindestens 6 Liter) mit 12 Tassen Wasser; Öl und Salz hinzufügen. Abdecken und bei starker Hitze zum Kochen bringen.
Zutaten, die Sie benötigen
WasserWasser
SalzSalz
SpeiseölSpeiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Gehackte Glasierte Pekannüsse, OptionalGehackte Glasierte Pekannüsse, Optional
3
Fügen Sie den Reis hinzu und kochen Sie bei mittlerer bis hoher Hitze unter gelegentlichem Rühren weiter.
Zutaten, die Sie benötigen
ReisReis
4
Verwenden Sie nach 3-5 Minuten einen geschlitzten Löffel, um einige Körner aus dem Wasser zu schöpfen. Brechen Sie ein Korn in zwei Hälften, um sicherzustellen, dass es "al dente" ist (siehe oben). Schalten Sie die Hitze aus und gießen Sie Reis zum Abtropfen in das Sieb. beiseite stellen.
Zutaten, die Sie benötigen
KornKorn
WasserWasser
ReisReis
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Geschlitzter LöffelGeschlitzter Löffel
SiebSieb
5
Zu dämpfen und Tadig zu machen
6
Stellen Sie den leeren 6-Liter-Topf bei mittlerer Hitze wieder auf das Kochfeld.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Gehackte Glasierte Pekannüsse, OptionalGehackte Glasierte Pekannüsse, Optional
HerdHerd
7
Fügen Sie 1/4-Zoll-Rapsöl und 2 Esslöffel Wasser hinzu.
Zutaten, die Sie benötigen
RapsölRapsöl
WasserWasser
8
Fügen Sie Kurkuma und / oder Safranpulver hinzu. Zusammenrühren.
Zutaten, die Sie benötigen
GelbwurzGelbwurz
SafientalSafiental
9
Fügen Sie den abgetropften Reis hinzu und formen Sie ihn zu einer Pyramide. Decken Sie den Topf ab und kochen Sie ihn 5-7 Minuten, bis der Reis zu dämpfen beginnt.
Zutaten, die Sie benötigen
ReisReis
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
TopfTopf
10
Decken Sie 2 Papiertücher (eines übereinander) auf und legen Sie sie über den Reis. Die Enden erstrecken sich außerhalb des Topfes. Ersetzen Sie den Deckel fest.
Zutaten, die Sie benötigen
ReisReis
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PapierhandtuchPapierhandtuch
TopfTopf
11
Hitze auf niedrig reduzieren und abgedeckt 45 Minuten köcheln lassen. Schalten Sie die Hitze aus und kippen Sie den Deckel bis zum Servieren.
12
Schöpfen Sie den Reis mit einem breiten Spatel aus dem Topf und achten Sie darauf, die Kruste (Tadig), die sich am Boden des Topfes gebildet hat, nicht zu stören.
Zutaten, die Sie benötigen
KrusteKruste
ReisReis
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SpachtelSpachtel
TopfTopf
13
Servieren Sie den Reis auf einer flachen Servierplatte und formen Sie ihn in Form einer Pyramide. Drehen Sie den Zweig auf eine flache Servierplatte, indem Sie den Topf umdrehen, wie Sie eine Kuchenform umkehren würden, oder schneiden Sie ihn in Stücke und servieren Sie ihn um den Reis.
Zutaten, die Sie benötigen
ReisReis
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
KuchenformKuchenform
TopfTopf
14
Optionale Beilage: Safranreis
Zutaten, die Sie benötigen
SafientalSafiental
ReisReis
15
Um Safranwasser herzustellen, mischen Sie 1 Teelöffel zerkleinerte Safranfäden und 1/4 Tasse heißes Wasser. Steil für ein paar Minuten, bis das Wasser gelb wird.
Zutaten, die Sie benötigen
SafientalSafiental
WasserWasser
16
Safranwasser mit gedünstetem weißem Reis mischen. Verwenden Sie diesen intensiv gelben Reis, um Designs auf dem Chelo zu machen.
Zutaten, die Sie benötigen
Gekochter Weißer ReisGekochter Weißer Reis
SafientalSafiental
WasserWasser
ReisReis
1
Gießen Sie 1/2 Tasse Wasser gemischt mit 1/4 Tasse Rapsöl in einem großen Topf auf die Pyramide. Sie können diesen Reis auch einfrieren, solange Sie ihn nicht umrühren, bis er vollständig aufgetaut ist. Sie können es sogar kochen, einfrieren und später beim Auftauen dämpfen. Ich weiß, dass ich Zeit in der "Reishölle" verbringen muss, um zuzugeben, persischen Reis eingefroren zu haben, aber es lohnt sich, mein Leben einfacher zu machen!
Zutaten, die Sie benötigen
RapsölRapsöl
WasserWasser
ReisReis
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
TopfTopf
2
Tricks des Handels
3
Chelo kocht sehr schnell. Wenn ich Chelo mache, stelle ich daher immer sicher, dass ein Sieb in der Spüle bereit ist, um den Reis abzulassen, damit ich ihn nicht überkoche. Wenn Sie den Reis dämpfen, indem Sie die Papiertücher zwischen den Deckel und den Topf legen, stellen Sie sicher, dass diese sicher von der Hitze entfernt sind. Nachdem dieser Reis gedämpft wurde, ist es wichtig, den Deckel zu kippen, damit zusätzlicher Dampf entweichen kann, damit der knusprige Boden nicht matschig wird.Ich koche diesen Reis oft am Donnerstag und habe ihn am Freitag einige Stunden vor dem Schabbat dampfbereit.
Zutaten, die Sie benötigen
ReisReis
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PapierhandtuchPapierhandtuch
SiebSieb
TopfTopf
4
Nachgedruckt mit Genehmigung von Persian Food From the Non-Persian Bride von Reyna Simnegar, © 2011 Reyna Simnegar
SchwierigkeitSchwierig
Fertig in45 m.
Portion8
Gesundheits-Score3
Magazin