Persisches gebratenes Huhn mit getrocknetem Kirsch-Safran-Reis
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 2 Stunden. 7%. iemlich gut. Ähnliche Rezepte umfassen Persischer Sauerkirsch-Safran-Reis, Glasierter Lachs mit getrocknetem Kirsch-Safran-Reis, und Persischer Reispilaf mit Safran und Granatäpfeln.
Anweisungen
Den Ofen auf 37 vorheizen
In einer großen Schüssel Olivenöl, Zwiebel, Zitronensaft, Kreuzkümmel und die Hälfte des Safrans vermischen.
Fügen Sie das Huhn hinzu, würzen Sie mit Salz und Pfeffer und wenden Sie sich dem Mantel zu.
Lassen Sie das Huhn 1 Stunde bei Raumtemperatur stehen.
Das Huhn abtropfen lassen, die Zwiebel und den Safran abkratzen und in eine große Metallbratpfanne geben.
1/2 Tasse Wasser hinzufügen, mit Folie abdecken und 20 Minuten backen. Aufdecken und 25 Minuten länger backen oder bis das Huhn durchgegart ist.
In der Zwischenzeit einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
Fügen Sie den Reis und kochen, bis fast zart, über 10 Minuten.
Den Reis in einem Sieb abtropfen lassen und überschüssiges Wasser ausschütteln. In einer kleinen Schüssel den restlichen Safran in 1 Esslöffel Wasser auflösen. Den Reis in den Topf geben und das Safranwasser einrühren.
In einer kleinen Pfanne die Butter mit den getrockneten Sauerkirschen und Zucker schmelzen. Löffel ein Drittel des Reises in eine gebutterte 2-Quart souffl Gericht. Top mit der Hälfte der Sauerkirschen und Mandeln geschoben. Mit der Hälfte des restlichen Reises und den restlichen Sauerkirschen und Mandeln bedecken. Mit einer letzten Schicht Reis bestreuen und die restliche Butter darüber gießen. Decken Sie die Soufflé-Schüssel mit Folie ab und backen Sie sie etwa 20 Minuten lang (während das Huhn backt) oder bis der Reis zart, leicht und flauschig ist.
Den Broiler vorheizen, wenn der Reis fertig ist. Das Huhn mit der Hautseite nach unten 2 Minuten braten. Drehen Sie das Huhn und braten, bis die Haut gebräunt und knusprig ist, ca.
Übertragen Sie das Huhn auf eine Platte.
Gießen Sie die Pfannensäfte in ein warmes Soßenboot.
Servieren Sie das Huhn mit dem Reis und geben Sie die Pfannensäfte am Tisch vorbei.