Persisches gebratenes Huhn mit getrocknetem Kirsch-Safran-Reis
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 2 Stunden. 7%. iemlich gut. Ähnliche Rezepte umfassen Persischer Sauerkirsch-Safran-Reis, Glasierter Lachs mit getrocknetem Kirsch-Safran-Reis, und Persischer Reispilaf mit Safran und Granatäpfeln.
Anweisungen
1
Den Ofen auf 37 vorheizen
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backofen
2
In einer großen Schüssel Olivenöl, Zwiebel, Zitronensaft, Kreuzkümmel und die Hälfte des Safrans vermischen.
Zutaten, die Sie benötigen
Zitronensaft
Olivenöl
Safiental
Mmel
Zwiebel
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
3
Fügen Sie das Huhn hinzu, würzen Sie mit Salz und Pfeffer und wenden Sie sich dem Mantel zu.
Zutaten, die Sie benötigen
Salz Und Pfeffer
Ganzes Huhn
4
Lassen Sie das Huhn 1 Stunde bei Raumtemperatur stehen.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes Huhn
5
Das Huhn abtropfen lassen, die Zwiebel und den Safran abkratzen und in eine große Metallbratpfanne geben.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes Huhn
Safiental
Zwiebel
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Bratpfanne
6
1/2 Tasse Wasser hinzufügen, mit Folie abdecken und 20 Minuten backen. Aufdecken und 25 Minuten länger backen oder bis das Huhn durchgegart ist.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes Huhn
Wasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backofen
Aluminiumfolie
7
In der Zwischenzeit einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
Zutaten, die Sie benötigen
Wasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Weiße Perlgraupen
8
Fügen Sie den Reis und kochen, bis fast zart, über 10 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Reis
9
Den Reis in einem Sieb abtropfen lassen und überschüssiges Wasser ausschütteln. In einer kleinen Schüssel den restlichen Safran in 1 Esslöffel Wasser auflösen. Den Reis in den Topf geben und das Safranwasser einrühren.
Zutaten, die Sie benötigen
Safiental
Schütteln
Wasser
Reis
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Sieb
Weiße Perlgraupen
Schüssel
10
In einer kleinen Pfanne die Butter mit den getrockneten Sauerkirschen und Zucker schmelzen. Löffel ein Drittel des Reises in eine gebutterte 2-Quart souffl Gericht. Top mit der Hälfte der Sauerkirschen und Mandeln geschoben. Mit der Hälfte des restlichen Reises und den restlichen Sauerkirschen und Mandeln bedecken. Mit einer letzten Schicht Reis bestreuen und die restliche Butter darüber gießen. Decken Sie die Soufflé-Schüssel mit Folie ab und backen Sie sie etwa 20 Minuten lang (während das Huhn backt) oder bis der Reis zart, leicht und flauschig ist.
Zutaten, die Sie benötigen
Getrocknete Torte Kirschen
Gerutschte Mandeln
Herbe Kirschen
Mandel
Ganzes Huhn
Butter
Zucker
Reis
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backofen
Pfanne
Aluminiumfolie
11
Den Broiler vorheizen, wenn der Reis fertig ist. Das Huhn mit der Hautseite nach unten 2 Minuten braten. Drehen Sie das Huhn und braten, bis die Haut gebräunt und knusprig ist, ca.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes Huhn
Reis
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Masthähnchen
12
Übertragen Sie das Huhn auf eine Platte.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes Huhn
13
Gießen Sie die Pfannensäfte in ein warmes Soßenboot.
Zutaten, die Sie benötigen
Soße
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Gravy Boat
Pfanne
14
Servieren Sie das Huhn mit dem Reis und geben Sie die Pfannensäfte am Tisch vorbei.