Pflaumen-Rotwein-Sorbet
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Pfefferkörnern, Wasser, Wein und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 25 Stunden. 2%. icht so spektakulär. Versuchen Fünf-Gewürzte Pflaume Und Rotwein Sorbet, Honig-, Pflaumen- und Brombeergelee mit Pflaumensorbet, und Pflaumenkuchen Tatin mit Glühwein Pflaumensorbet für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Alle Zutaten und eine Prise Salz in einem schweren, mittleren Topf verrühren und abgedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Pflaumen auseinanderfallen, ca. Zimtstange und Schale wegwerfen. In einem Mixer chargenweise pürieren, bis sie sehr glatt sind (Vorsicht beim Mischen heißer Flüssigkeiten). Kraft Püree durch ein feinmaschiges Sieb in eine Schüssel geben und verwirft Feststoffe. Cool, unbedeckt, dann Chill, bedeckt, bis kalt, mindestens 2 Stunden.
Einfrieren püree in eismaschine, dann transfer sorbet zu einem luftdichten behälter und in gefrierschrank zu härten, mindestens 1 stunde.
* Pflaumenpüree kann bis zu 1 Tag gekühlt werden.· Sorbet hält, gefroren, 1 Woche.