Pizzateig aus Vollkorn
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Wenn Sie aktive Hefe, Olivenöl, warmes Wasser und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es herstellen. Es wird dir von Chow gebracht. 5%. uper. Versuchen Pizzateig aus Vollkorn, Der einfachste Vollkornpizzateig, und Pizzateig aus Vollkorn und Honig für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Wasser und Honig in der Schüssel eines Standmixers mit einem Teighaken verquirlen und die Hefe darüber streuen. Beiseite stellen, bis die Mischung sprudelt, etwa 10 Minuten.In der Zwischenzeit das Mehl und das Salz in eine große Schüssel geben und verquirlen, um es zu kombinieren. Wenn die Hefe fertig ist, fügen Sie die Mehlmischung und das gemessene Olivenöl hinzu und mischen Sie bei niedriger Geschwindigkeit, bis der Teig gerade zusammenkommt und zottig aussieht, etwa 2 Minuten.Erhöhen Sie die Geschwindigkeit auf mittel und mischen Sie weiter, bis der Teig elastisch und glatt ist, ca. In der Zwischenzeit die große Rührschüssel abwischen, mit Öl bestreichen und beiseite stellen.Wenn der Teig fertig ist, sammeln Sie ihn zu einer Kugel, legen Sie ihn in die geölte Rührschüssel und beschichten Sie ihn mit Öl. Mit einem sauberen, feuchten Geschirrtuch oder Plastikfolie abdecken und an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich die Größe etwa 1 Stunde verdoppelt.Sobald der Teig aufgegangen ist, schlagen Sie ihn nach unten und drehen Sie ihn auf eine leicht geölte Arbeitsfläche. Den Teig in 2 Stücke teilen und jeweils zu einer Kugel formen.
Die Teigbällchen auf eine leicht geölte Arbeitsfläche legen, mit einem sauberen, feuchten Geschirrtuch oder Plastikfolie abdecken und 15 bis 20 Minuten ruhen lassen. Form und backen wie gewünscht.