Pochierte Birnen mit gewürzter Karamellsauce
Pochierte Birnen mit gewürzter Karamellsauce sind möglicherweise nur die Beilage, nach der Sie suchen. Dieses glutenfreie und vegetarische Rezept hat 449 Kalorien, 3g protein, und 25 G Fett pro portion. Dieses deckt 10% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept is für 6 Portion/en. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 5 Stunden. Wenn Sie Zitrone, fest reife Anjou-Birnen, Sahne und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Unter Berücksichtigung aller Faktoren, dieses Rezept verdient eine spoonacular Punktzahl von 29%, was nicht so großartig ist. Ähnliche Rezepte sind Pochierte Birnen mit gewürzter Karamellsauce, Gewürzte pochierte Birnen in Schokoladensauce, und Birnen mit gewürzter Karamellsauce.
Anweisungen
Entfernen Sie die Orangenschale in Streifen mit einem Gemüseschäler und schneiden Sie das weiße Mark von den Streifen ab. Saft aus Orangen und Zitrone in einen 6-Liter-Topf geben und Zitronenhälften, Wasser, Kristallzucker und Schale hinzufügen. Birnen schälen, Stiele anbringen lassen und in den Topf geben.
Simmer Birnen 15 bis 25 Minuten, oder bis nur zart, und kühl in Flüssigkeit. (Pochierte Birnen kochen beim Abkühlen ein wenig weiter.)
Kristallzucker in einen 2-Liter schweren Topf geben und braunen Zucker darüber zerbröckeln. Zucker ungestört bei mäßiger Hitze schmelzen, bis der Kristallzucker größtenteils geschmolzen ist. Weiter kochen, gelegentlich mit einer Gabel umrühren, bis ein tiefes goldenes Karamell entsteht. Vorsichtig Sahne einfüllen (die Mischung sprudelt und Karamell härtet leicht aus) und Nelken, Kardamomschoten, Fenchel, Pfefferkörner und Zimtstangen einrühren. Simmer, Rühren, bis Karamell aufgelöst ist und Sauce auf etwa 1‚ Tassen reduziert, etwa 10 Minuten.
Gießen Sie die Sauce durch ein Sieb in ein 2-Tassen-Maß und kühlen Sie sie ab, um sie einfach zu erwärmen.
Birnen abtropfen lassen und trocken tupfen, dann auf Teller geben.
Mit Sauce beträufelt und mit gehackten Nüssen bestreut servieren.
• Sie können Birnen 2 Tage im Voraus pochieren und abgedeckt in Wildererflüssigkeit abkühlen. Birnen vor dem Servieren auf Raumtemperatur bringen. * Sauce kann 2 Tage im Voraus hergestellt und gekühlt, abgedeckt werden. Vor dem Servieren zum Erwärmen aufwärmen.