Pumpernickelbrot

Pumpernickelbrot
Dieses Rezept is für Portionen.8. 1 person waren von diesem Rezept beeindruckt. Eine Mischung aus hochaktiver Hefe, Roggenmehl, Butter und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so aromatisch zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 4%. iemlich schlecht. Ähnliche Rezepte umfassen Pumpernickelbrot, Pumpernickelbrot, und Pumpernickelbrot.

Anweisungen

1
Backofen auf 20 vorheizen
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
2
Rühren Sie die ersten 3 Zutaten in der Rührschüssel eines Hochleistungs-elektrischen Standmixers zusammen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
RührschüsselRührschüssel
StandmischerStandmischer
3
5 Minuten stehen lassen.
4
Fügen Sie Kaffee und die nächsten 4 Zutaten der Hefemischung hinzu. Schlagen Sie bei niedriger Geschwindigkeit mit Teighakenaufsatz für 1 Minute oder bis weicher Teig zusammenkommt. Beat bei mittlerer Geschwindigkeit 4 Minuten. (Teig wird leicht klebrig sein.)
Zutaten, die Sie benötigen
KaffeeKaffee
TeigTeig
HefeHefe
5
Teig auf eine leicht bemehlte Oberfläche geben; Teig zu einem ovalen Laib von 9 x 5 Zoll formen.
Zutaten, die Sie benötigen
TeigTeig
6
Auf ein mit Pergamentpapier ausgekleidetes Backblech legen, leicht mit Kochspray bestreichen und locker mit Plastikfolie abdecken. Ofen ausschalten und Laib in den Ofen stellen.
Zutaten, die Sie benötigen
Kochen SprayKochen Spray
WickelnWickeln
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackpapierBackpapier
BackblechBackblech
PlastikfoliePlastikfolie
BackofenBackofen
7
30 Minuten aufgehen lassen oder bis der Laib in loser Schüttung verdoppelt ist.
8
Laib aus dem Ofen nehmen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
9
Plastikfolie entfernen und entsorgen. Backofen auf 37 vorheizen
Zutaten, die Sie benötigen
WickelnWickeln
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PlastikfoliePlastikfolie
BackofenBackofen
10
Brot 30 bis 35 Minuten backen.
Zutaten, die Sie benötigen
BrotBrot
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
11
Aus dem Ofen nehmen und mit geschmolzener Butter bestreichen. Kühl auf Rost.
Zutaten, die Sie benötigen
ButterButter
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
DrahtgestellDrahtgestell
BackofenBackofen
12
Pumpernickel im deutschen Stil
Zutaten, die Sie benötigen
PumpernickelPumpernickel
13
Rollen: Pat Teig in ein 10-Zoll-Quadrat (1/2 Zoll dick).
Zutaten, die Sie benötigen
TeigTeig
RollenRollen
14
In 2-Zoll-Quadrate schneiden.
15
In 1 1/2-Zoll-Kugeln rollen und auf ein mit Pergamentpapier ausgekleidetes Backblech legen. Fahren Sie mit dem Rezept wie angegeben fort.
Zutaten, die Sie benötigen
RollenRollen
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackpapierBackpapier
BackblechBackblech
16
Backen bei 375 für 10 bis 12 Minuten oder bis Sie leicht gebräunt sind. (Macht 25
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
17
Rolls).
Zutaten, die Sie benötigen
RollenRollen
18
Pumpernickel im deutschen Stil
Zutaten, die Sie benötigen
PumpernickelPumpernickel
19
Brötchen mit Kümmel: Folgen Sie den Anweisungen für Pumpernickel nach deutscher Art
Zutaten, die Sie benötigen
PumpernickelPumpernickel
KümmelKümmel
RollenRollen
20
Rollen, Zugabe von 1 Esslöffel Kümmel. Fahren Sie mit dem Rezept wie angegeben fort.
Zutaten, die Sie benötigen
KümmelKümmel
RollenRollen
1
Fügen Sie vor dem Mischen 3/4 Tasse Rosinen (oder goldene Rosinen) und 1 Tasse grob gehackte geröstete Walnüsse zum Teig hinzu. Teig zu einer Kugel formen und vorsichtig zu einem 7-Zoll-Kreis glätten.
Zutaten, die Sie benötigen
Goldene RosinenGoldene Rosinen
TraubenTrauben
WalnüssenWalnüssen
TeigTeig
2
Schneiden Sie 3 Schlitze in Teig (1/4 bis 1/2 Zoll tief) mit einem scharfen Schälmesser kurz vor dem Backen, falls gewünscht.
Zutaten, die Sie benötigen
TeigTeig
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
MesserMesser
3
Whisk zusammen 1 Eiweiß und 3 Esslöffel Wasser in einer kleinen Schüssel; Pinsel Laib mit Ei-Mischung.
Zutaten, die Sie benötigen
EiweißEiweiß
WasserWasser
EiEi
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchneebesenSchneebesen
SchüsselSchüssel
4
Backen Sie bei 375 für 38 Minuten oder bis ein Holzpflücker in der Mitte sauber herauskommt. Weglassen Bürsten auf geschmolzene Butter. (Macht 1 Laib).
Zutaten, die Sie benötigen
ButterButter
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
5
Sauerroggen-Pumpernickelbrot: Die saure Vorspeise verleiht diesem kräftigen Brot einen subtilen würzigen Geschmack. Wasser auf 1 Tasse reduzieren.
Zutaten, die Sie benötigen
PumpernickelPumpernickel
BrotBrot
WasserWasser
RoggenRoggen
6
Fügen Sie 2 Esslöffel Bräunungs- und Gewürzsauce und 1 Tasse Sauerteig zum Teig hinzu; Mischen Sie mit Teighakenaufsatz bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit mit Hochleistungs-Standmixer 5 Minuten. Fahren Sie mit dem Rezept wie angegeben fort.
Zutaten, die Sie benötigen
GewürzsauceGewürzsauce
TeigTeig
7
Hinweis: Nur zu Testzwecken haben wir Kitchen Bouquet Sauce verwendet.
Zutaten, die Sie benötigen
Küche BouquetKüche Bouquet
SoßeSoße
SchwierigkeitSchwierig
Fertig in45 m.
Portion8
Gesundheits-Score4
Magazin