Pumpernickelbrot
Dieses Rezept is für Portionen.8. 1 person waren von diesem Rezept beeindruckt. Eine Mischung aus hochaktiver Hefe, Roggenmehl, Butter und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so aromatisch zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 4%. iemlich schlecht. Ähnliche Rezepte umfassen Pumpernickelbrot, Pumpernickelbrot, und Pumpernickelbrot.
Anweisungen
Backofen auf 20 vorheizen
Rühren Sie die ersten 3 Zutaten in der Rührschüssel eines Hochleistungs-elektrischen Standmixers zusammen.
Fügen Sie Kaffee und die nächsten 4 Zutaten der Hefemischung hinzu. Schlagen Sie bei niedriger Geschwindigkeit mit Teighakenaufsatz für 1 Minute oder bis weicher Teig zusammenkommt. Beat bei mittlerer Geschwindigkeit 4 Minuten. (Teig wird leicht klebrig sein.)
Teig auf eine leicht bemehlte Oberfläche geben; Teig zu einem ovalen Laib von 9 x 5 Zoll formen.
Auf ein mit Pergamentpapier ausgekleidetes Backblech legen, leicht mit Kochspray bestreichen und locker mit Plastikfolie abdecken. Ofen ausschalten und Laib in den Ofen stellen.
30 Minuten aufgehen lassen oder bis der Laib in loser Schüttung verdoppelt ist.
Laib aus dem Ofen nehmen.
Plastikfolie entfernen und entsorgen. Backofen auf 37 vorheizen
Brot 30 bis 35 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und mit geschmolzener Butter bestreichen. Kühl auf Rost.
Pumpernickel im deutschen Stil
Rollen: Pat Teig in ein 10-Zoll-Quadrat (1/2 Zoll dick).
In 2-Zoll-Quadrate schneiden.
In 1 1/2-Zoll-Kugeln rollen und auf ein mit Pergamentpapier ausgekleidetes Backblech legen. Fahren Sie mit dem Rezept wie angegeben fort.
Backen bei 375 für 10 bis 12 Minuten oder bis Sie leicht gebräunt sind. (Macht 25
Pumpernickel im deutschen Stil
Brötchen mit Kümmel: Folgen Sie den Anweisungen für Pumpernickel nach deutscher Art
Rollen, Zugabe von 1 Esslöffel Kümmel. Fahren Sie mit dem Rezept wie angegeben fort.
Fügen Sie vor dem Mischen 3/4 Tasse Rosinen (oder goldene Rosinen) und 1 Tasse grob gehackte geröstete Walnüsse zum Teig hinzu. Teig zu einer Kugel formen und vorsichtig zu einem 7-Zoll-Kreis glätten.
Schneiden Sie 3 Schlitze in Teig (1/4 bis 1/2 Zoll tief) mit einem scharfen Schälmesser kurz vor dem Backen, falls gewünscht.
Whisk zusammen 1 Eiweiß und 3 Esslöffel Wasser in einer kleinen Schüssel; Pinsel Laib mit Ei-Mischung.
Backen Sie bei 375 für 38 Minuten oder bis ein Holzpflücker in der Mitte sauber herauskommt. Weglassen Bürsten auf geschmolzene Butter. (Macht 1 Laib).
Sauerroggen-Pumpernickelbrot: Die saure Vorspeise verleiht diesem kräftigen Brot einen subtilen würzigen Geschmack. Wasser auf 1 Tasse reduzieren.
Fügen Sie 2 Esslöffel Bräunungs- und Gewürzsauce und 1 Tasse Sauerteig zum Teig hinzu; Mischen Sie mit Teighakenaufsatz bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit mit Hochleistungs-Standmixer 5 Minuten. Fahren Sie mit dem Rezept wie angegeben fort.
Hinweis: Nur zu Testzwecken haben wir Kitchen Bouquet Sauce verwendet.