Dieses Rezept is für Portionen.8. 1 person waren von diesem Rezept beeindruckt. Eine Mischung aus hochaktiver Hefe, Roggenmehl, Butter und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so aromatisch zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 4%. iemlich schlecht. Ähnliche Rezepte umfassen Pumpernickelbrot, Pumpernickelbrot, und Pumpernickelbrot.
Anweisungen
1
Backofen auf 20 vorheizen
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backofen
2
Rühren Sie die ersten 3 Zutaten in der Rührschüssel eines Hochleistungs-elektrischen Standmixers zusammen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Rührschüssel
Standmischer
3
5 Minuten stehen lassen.
4
Fügen Sie Kaffee und die nächsten 4 Zutaten der Hefemischung hinzu. Schlagen Sie bei niedriger Geschwindigkeit mit Teighakenaufsatz für 1 Minute oder bis weicher Teig zusammenkommt. Beat bei mittlerer Geschwindigkeit 4 Minuten. (Teig wird leicht klebrig sein.)
Zutaten, die Sie benötigen
Kaffee
Teig
Hefe
5
Teig auf eine leicht bemehlte Oberfläche geben; Teig zu einem ovalen Laib von 9 x 5 Zoll formen.
Zutaten, die Sie benötigen
Teig
6
Auf ein mit Pergamentpapier ausgekleidetes Backblech legen, leicht mit Kochspray bestreichen und locker mit Plastikfolie abdecken. Ofen ausschalten und Laib in den Ofen stellen.
Zutaten, die Sie benötigen
Kochen Spray
Wickeln
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backpapier
Backblech
Plastikfolie
Backofen
7
30 Minuten aufgehen lassen oder bis der Laib in loser Schüttung verdoppelt ist.
8
Laib aus dem Ofen nehmen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backofen
9
Plastikfolie entfernen und entsorgen. Backofen auf 37 vorheizen
Zutaten, die Sie benötigen
Wickeln
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Plastikfolie
Backofen
10
Brot 30 bis 35 Minuten backen.
Zutaten, die Sie benötigen
Brot
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backofen
11
Aus dem Ofen nehmen und mit geschmolzener Butter bestreichen. Kühl auf Rost.
Zutaten, die Sie benötigen
Butter
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Drahtgestell
Backofen
12
Pumpernickel im deutschen Stil
Zutaten, die Sie benötigen
Pumpernickel
13
Rollen: Pat Teig in ein 10-Zoll-Quadrat (1/2 Zoll dick).
Zutaten, die Sie benötigen
Teig
Rollen
14
In 2-Zoll-Quadrate schneiden.
15
In 1 1/2-Zoll-Kugeln rollen und auf ein mit Pergamentpapier ausgekleidetes Backblech legen. Fahren Sie mit dem Rezept wie angegeben fort.
Zutaten, die Sie benötigen
Rollen
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backpapier
Backblech
16
Backen bei 375 für 10 bis 12 Minuten oder bis Sie leicht gebräunt sind. (Macht 25
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backofen
17
Rolls).
Zutaten, die Sie benötigen
Rollen
18
Pumpernickel im deutschen Stil
Zutaten, die Sie benötigen
Pumpernickel
19
Brötchen mit Kümmel: Folgen Sie den Anweisungen für Pumpernickel nach deutscher Art
Zutaten, die Sie benötigen
Pumpernickel
Kümmel
Rollen
20
Rollen, Zugabe von 1 Esslöffel Kümmel. Fahren Sie mit dem Rezept wie angegeben fort.
Zutaten, die Sie benötigen
Kümmel
Rollen
1
Fügen Sie vor dem Mischen 3/4 Tasse Rosinen (oder goldene Rosinen) und 1 Tasse grob gehackte geröstete Walnüsse zum Teig hinzu. Teig zu einer Kugel formen und vorsichtig zu einem 7-Zoll-Kreis glätten.
Zutaten, die Sie benötigen
Goldene Rosinen
Trauben
Walnüssen
Teig
2
Schneiden Sie 3 Schlitze in Teig (1/4 bis 1/2 Zoll tief) mit einem scharfen Schälmesser kurz vor dem Backen, falls gewünscht.
Zutaten, die Sie benötigen
Teig
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Messer
3
Whisk zusammen 1 Eiweiß und 3 Esslöffel Wasser in einer kleinen Schüssel; Pinsel Laib mit Ei-Mischung.
Zutaten, die Sie benötigen
Eiweiß
Wasser
Ei
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schneebesen
Schüssel
4
Backen Sie bei 375 für 38 Minuten oder bis ein Holzpflücker in der Mitte sauber herauskommt. Weglassen Bürsten auf geschmolzene Butter. (Macht 1 Laib).
Zutaten, die Sie benötigen
Butter
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backofen
5
Sauerroggen-Pumpernickelbrot: Die saure Vorspeise verleiht diesem kräftigen Brot einen subtilen würzigen Geschmack. Wasser auf 1 Tasse reduzieren.
Zutaten, die Sie benötigen
Pumpernickel
Brot
Wasser
Roggen
6
Fügen Sie 2 Esslöffel Bräunungs- und Gewürzsauce und 1 Tasse Sauerteig zum Teig hinzu; Mischen Sie mit Teighakenaufsatz bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit mit Hochleistungs-Standmixer 5 Minuten. Fahren Sie mit dem Rezept wie angegeben fort.
Zutaten, die Sie benötigen
Gewürzsauce
Teig
7
Hinweis: Nur zu Testzwecken haben wir Kitchen Bouquet Sauce verwendet.