Quittengelee
Quittengelee könnte nur das Gewürz sein, nach dem Sie suchen. Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 2g Eiweiß, 7g Fett, und insgesamt 191 Kalorien. Dieses Rezept is für Portionen.40 Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich genug Zucker, um fast eine Tasse Zucker, Wasser, Quitte und ein paar andere Dinge hinzuzufügen, um es heute zuzubereiten. 271 Personen haben dieses Rezept ausprobiert und gemocht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 45 Minuten. Es wird Ihnen durch einfache Rezepte gebracht. 0%. ehr schlecht (aber immer noch fixierbar). Ähnliche Rezepte umfassen Kid Pleasin 'Gebratenes Huhn und Quitte Gelee über Makkaroni und Käse und Kartoffelpüree, Quitten-Apfelstrudel mit Quittensirup, und Glasierte Erdnussbutter und Gelee-Donuts... mit Erdbeer-Rhabarber-Chia-Gelee.
Anweisungen
1 Legen Sie Quittenstücke in einen großen Topf mit dickem Boden und fügen Sie Wasser hinzu (wenn Sie darauf achten, geben Sie genügend Wasser ein, um die Quittenstücke um etwa einen Zoll zu bedecken.)2 aufkochen, Hitze reduzieren, abdecken und 45 Minuten bis eine Stunde garen, bis die Quittenstücke weich sind.Den Brei mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, die Quitte bis zur Konsistenz von leicht fließendem Apfelmus zerdrücken.
Fügen Sie bei Bedarf mehr Wasser hinzu. Wenn die Maische zu dick ist, bekommen Sie nicht genug Saft daraus.George testet die Konsistenz der Quittenpulpe
Saft aus Fruchtfleisch mit Käsetuch abseihen4 Um den Saft aus dem Fruchtfleisch zu abseihen, legen Sie ein Metallsieb über einen Topf. Drapieren Sie 2 Schichten Käsetuch über das Sieb. (Kann das Käsetuch überspringen, wenn Sie ein feinmaschiges Sieb verwenden). Schöpfen Sie das Fruchtfleisch in das Käsetuch. Möglicherweise müssen Sie zwei Siebe auf diese Weise einrichten.
Lassen Sie das Fruchtfleisch 3 bis 4 Stunden ziehen. Wenn Sie nicht genug Saft aus dem Fruchtfleisch bekommen, müssen Sie möglicherweise mehr Wasser in die Maische mischen.Beobachten Sie das Thermometer5 Messen Sie die Menge an Saft, die Sie haben. Sollte etwa 4 bis 5 Tassen.
In einen Topf mit dickem Boden auf dem Herd geben und zum Kochen bringen. Messen Sie den Zucker aus - etwas weniger als eine Tasse für jede Tasse Saft.
Zucker in den Saft geben. 6 Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, damit der Zucker nicht am Boden der Pfanne haftet. Legen Sie ein Süßigkeitenthermometer ein, um die Geleetemperatur zu überwachen.Wie der Saft aussieht, bevor er kocht
Den Schaum abschöpfen7 Während das Gelee kocht, den Schaum, der an die Oberfläche kommt, mit einem Löffel abschöpfen.8 Während das Gelee kocht, schmelzen Sie in einer separaten Pfanne etwas Parafinwachs für ein Siegel und sterilisieren Sie Gläser zum Einmachen.9 Wenn die Temperatur über den Siedepunkt von Wasser (212 ° F) steigt, werden Sie feststellen, dass sich die Konsistenz des Gelees / Saftes zu ändern beginnt. Wenn die Temperatur ungefähr 8 Grad über dem Siedepunkt in Ihrer Höhe liegt (irgendwo zwischen 220 ° F und 222 ° F auf Meereshöhe), kann das Gelee in Gläser gegossen werden. Links: Gelee ist zu flüssig. Richtig: Gelee knittert beim Drücken, was bedeutet, dass es fertig ist.Beachten Sie, dass Süßigkeitenthermometer nicht immer die zuverlässigsten Indikatoren dafür sind, ob ein Gelee fertig ist oder nicht. Eine andere Art zu testen ist, einen halben Teelöffel des Gelees auf einen gekühlten (im Gefrierschrank) Teller zu legen. Lassen Sie das Gelee einige Sekunden abkühlen und drücken Sie es dann mit der Fingerspitze. Wenn es knittert, ist es fertig.Kochendem
Fast fertig10 Es gibt mehrere Möglichkeiten, Ihre Gläser zum Einmachen zu sterilisieren. Sie können sie durch einen kurzen Zyklus auf Ihrem Geschirrspüler laufen lassen. Sie können sie in einen großen Topf (12 Liter) Wasser auf ein dampfendes Gestell stellen (damit sie den Boden der Pfanne nicht berühren) und das Wasser 10 Minuten lang zum Kochen bringen. Oder Sie können die Gläser ausspülen, trocknen und ohne Deckel 10 Minuten in einen 200 ° F Ofen stellen.11 Verwenden Sie eine große Kelle, um das Gelee in die sterilisierten Gläser bis 5/8 Zoll vom oberen Rand des Glases zu gießen.
Gießen Sie genug geschmolzenes Parafin ein, um eine 1/4-Zoll-Wachsschicht hinzuzufügen. Das Parafin schwimmt nach oben, kühlt ab und härtet aus und bildet beim Abkühlen ein Siegel über dem Gelee. (Wenn Sie kein Parafin verwenden, verwenden Sie Einmachgläser mit Einmachdeckeln. Sterilisieren Sie die Deckel, indem Sie sie einige Minuten in gekochtem heißem Wasser sitzen lassen. Sie werden ein knallendes Geräusch hören, wenn eine Vakuumdichtung erzeugt wird, wenn die Gläser mit Gelee abkühlen.)Abdichtung mit parafin