Reichhaltiger Sauerrahm-Kaffeekuchen
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Es ist eine gute Option, wenn Sie einem glutenfrei und vegetarisch Diät. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. Wenn Sie Zitronensaft, grand marnier, Sahne und ein paar andere Zutaten zur hand haben, können Sie es machen. Alles in allem haben wir uns für dieses Rezept entschieden verdient einen Löffel Punktzahl von 40%. icht so genial. Ähnliche Rezepte umfassen Sauerrahm-Kaffee-Kuchen, Sauerrahm-Kaffee-Kuchen-IV -, und Sauerrahm-Kaffee-Kuchen.
Anweisungen
Kombinieren Sie die Hefe, Tasse Zucker und lauwarmes Wasser in einer großen Schüssel und lassen Sie es abkühlen. Die restliche Tasse Zucker, Salz, Milch, Sauerrahm, Zitronensaft und Vanille einrühren und gut mischen.
Fügen Sie das Eigelb hinzu und mischen Sie. Arbeiten Sie die Butter mit den Fingerspitzen wie bei Tortenteig schnell in 5 Tassen Mehl, um eine trockene, mahlzeitenartige Konsistenz zu erhalten.
Fügen Sie dies der Hefemischung hinzu und beginnen Sie in der Schüssel zu kneten, wobei Sie bei Bedarf mehr Mehl hinzufügen, um einen glatten, elastischen Teig zu erhalten. Auf einem leicht bemehlten Brett auslegen und 5 bis 6 Minuten kneten. Zu einer Kugel formen und in eine leicht gebutterte Schüssel geben, um die Oberfläche mit Butter zu bestreichen. Dicht abdecken und im Kühlschrank aufgehen lassen für mindestens 4 Stunden oder bis verdoppelt in loser Schüttung.
Aus dem Kühlschrank nehmen, stanzen und auf ein leicht bemehltes Brett stellen. (Der Teig kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, in diesem Fall sollte er zweimal täglich gestanzt werden, bis er zum Ausrollen bereit ist.)
Teilen Sie den Teig in zwei Hälften, und rollen Sie jedes Stück in ein Rechteck über 10 14 Zoll.
Jedes Rechteck mit geschmolzener Butter bestreichen und mit braunem oder weißem Zucker und Zimt bestreuen. Darüber streuen Sie die abgetropften Johannisbeeren und dann die fein gehackten Nüsse. Drücken Sie die Füllung vorsichtig mit dem Nudelholz in den Teig.
Roll-up vom breiten Ende, Gelee-Roll-Mode. Stark Butter zwei 9-Zoll-Rohr Pfannen. Passen Sie die Rollen vorsichtig in die Pfannen, damit sich die Teigenden verbinden. Bedecken Sie und lassen Sie steigen, bis in loser Schüttung verdoppelt.
Im vorgeheizten Backofen 45 bis 55 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und beim Klopfen mit den Knöcheln ein hohles Geräusch abgeben.
15 Minuten in den Pfannen abkühlen lassen und dann auf einem Gestell umkehren. In der Zwischenzeit die Aprikosenmarmelade bei schwacher Hitze schmelzen.
Fügen Sie den Brandy, Cointreau oder Grand Marnier hinzu und mischen Sie. Abseihen und die Seiten und die Oberseite der Kuchen mit der Glasur bestreichen, während die Kuchen noch warm sind. Kühlen Sie sie vor dem Schneiden gründlich ab.
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