Rhabarber-Rosmarin-Gelee
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Es kann jederzeit genossen werden, ist aber besonders gut für Muttertag. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 4%. icht so erstaunlich. Versuchen Glasierte Erdnussbutter und Gelee-Donuts... mit Erdbeer-Rhabarber-Chia-Gelee, Rhabarbergelee, und Rhabarber & Vanillepudding Gelee für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Schneiden Sie genug Rhabarber kreuzweise in 1/2-Zoll-Scheiben, um 3 Tassen zu messen. In einem 4-Liter-Kessel Rhabarber, 1 1/2 Tassen Wasser, Zucker, Essig und Rosmarin zum Kochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen (Rhabarber zerfällt).
Während Rhabarber köchelt, in einer kleinen Schüssel bestreuen Gelatine über restliche 1/4 Tasse Wasser und lassen Sie erweichen 1 Minute.
Den Kessel vom Herd nehmen und die Gelatinemischung in die Rhabarbermischung rühren, bis sich die Gelatine gerade aufgelöst hat.
Gießen Sie die Mischung durch ein feines Sieb in eine große Schüssel, drücken Sie vorsichtig auf Feststoffe und verwerfen Sie Feststoffe. Skim off alle schaum und sofort gießen gelee in sterilisierte gläser, füllung innerhalb 1/8 zoll von tops. Wischen Sie die Ränder der Gläser mit einem angefeuchteten Tuch ab und verschließen Sie die Gläser mit Deckel. Gläser vollständig abkühlen lassen. Rhabarber-Rosmarin-Gelee hält, gekühlt, 2 Monate.