Rhabarbertarte mit Mürbeteigboden
Rhabarbertarte mit Mürbeteigboden könnte ein gutes Rezept sein, um Ihre Sammlung an Nachtischrezepten zu erweitern. Dieses ovo-lakto-vegetarische Rezept reicht für 12 Personen und kostet 68 Cent pro Portion . Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 3 g Eiweiß , 10 g Fett und insgesamt 224 Kalorien . Wenn Sie Salz, Lebensmittelfarbe, gemahlene Pekannüsse und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. 1 Person fand dieses Rezept köstlich und sättigend. Man kann es jederzeit genießen, aber es eignet sich besonders gut für den Muttertag . Es wird Ihnen präsentiert von Taste of Home. Von der Zubereitung bis zum Servieren dauert dieses Rezept ungefähr 55 Minuten . Insgesamt erhält dieses Rezept eine eher schlechte Spoonacular-Wertung von 26 % . Versuchen SieApfeltarte + Gewürzcreme + Zimt-Mürbeteig , Mandel- und Cranberry-Mürbeteig und Kakao-Pekannuss-Mürbeteigplätzchen für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Rhabarber, Zucker und Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und unter Rühren kochen, bis die Mischung eindickt und der Rhabarber weich ist. Etwas abkühlen lassen.
In eine Küchenmaschine geben, abdecken und verarbeiten, bis die Mischung glatt ist; beiseite stellen.
Für den Teig Mehl, Pekannüsse, Butter, Puderzucker und Salz in eine Küchenmaschine geben, abdecken und krümelig verarbeiten. Den Teig auf den Boden und die Seiten einer ungefetteten 23 cm Tarteform mit abnehmbarem Boden drücken.
Backen Sie die Kruste 18–20 Minuten lang bei 350 °C oder bis sie leicht gebräunt ist.
In der Zwischenzeit in einem kleinen, schweren Topf bei mittlerer Hitze Eigelb, Zucker, Zitronensaft, Schale und Rhabarbermischung verquirlen, bis eine homogene Masse entsteht.
Butter hinzufügen und unter ständigem Rühren kochen, bis die Butter geschmolzen ist. Nach Belieben Lebensmittelfarbe einrühren und in den vorbereiteten Boden gießen.
Bei 175 °C 12–15 Minuten weiterbacken oder bis die Mitte fast fest ist. Auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.