Rinderfilet mit gerösteten Schalotten
Rinderfilet mit gerösteten Schalotten ist ein Hauptgericht für 6 Personen. Für 5,83 $ pro Portion deckt dieses Rezept 20 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 32 g Eiweiß , 47 g Fett und insgesamt 645 Kalorien . 189 Personen fanden dieses Rezept schmackhaft und sättigend. Eine Mischung aus Portwein, Rinderbrühe, Schalotten und einer Handvoll anderer Zutaten sind alles, was Sie brauchen, um dieses Rezept so schmackhaft zu machen. Es wird Ihnen von Allrecipes präsentiert. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde und 45 Minuten . Unter Berücksichtigung aller Faktoren erreicht dieses Rezept eine Spoonacular-Wertung von 65 % , was solide ist. Ähnliche Rezepte sind Rosenkohl mit Speck und Schalotten , goldene Champignoncremesuppe mit knusprigen Schalotten und Crème fraîche undfalscher Kartoffelpüree mit knusprigen Zwiebeln und Schalotten .
Anweisungen
Backofen auf 190 °C (375 °F) vorheizen. Schalotten in einer 23 cm großen Kuchenform mit Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten rösten, bis die Schalotten dunkelbraun und sehr weich sind.
Rinderbrühe und Portwein in einem großen Topf vermischen. Zum Kochen bringen. Bei starker Hitze etwa 30 Minuten kochen lassen, bis die Brühe auf die Hälfte reduziert ist.
Tomatenmark unterrühren. Beiseite stellen.
Rindfleisch trockentupfen; mit Thymian, Salz und Pfeffer bestreuen. In einem großen Bräter bei mittlerer Hitze auf dem Herd den Speck goldbraun anbraten. Mit einem Schaumlöffel den Speck auf Küchenpapier legen.
Rindfleisch in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von allen Seiten etwa 7 Minuten anbraten.
Stellen Sie die Pfanne in den Ofen. Braten Sie das Rindfleisch etwa 25 Minuten lang, bis das in die Mitte gesteckte Fleischthermometer 50 °C (125 °F) anzeigt.
Das Rindfleisch auf eine Platte geben und locker mit Alufolie abdecken.
Schöpfen Sie das Fett vom Bratensaft in die Bratpfanne.
Stellen Sie die Pfanne auf die Herdplatte und heizen Sie sie stark auf.
Brühe hinzufügen und zum Kochen bringen; umrühren, um alle gebräunten Stücke abzukratzen.
In einen mittelgroßen Topf geben und zum Köcheln bringen.
1 1/2 Esslöffel Butter und Mehl in einer kleinen Schüssel zu einer glatten Paste verrühren, in die Brühemischung einrühren und köcheln lassen, bis die Soße eindickt.
Restliche Butter unterrühren. Geröstete Schalotten und beiseite gestellten Speck unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Rindfleisch in 1,25 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas Sauce darüber geben und mit Brunnenkresse garnieren.