Rinderfilet mit Pastinaken-Pilz-Ragout
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. 0%. olide. Ähnliche Rezepte sind Mariniertes Rinderfilet mit karamellisierten Zwiebeln und Pilzragout, Langsam gebratenes Rinderfilet mit Doppelpilz-Ragoût, und Wildpilz-Pastinaken-Ragout mit käsiger Polenta.
Anweisungen
Um Ragout zuzubereiten, gießen Sie kochendes Wasser über Steinpilze; 20 Minuten stehen lassen. Durch ein Sieb in eine Schüssel geben; Flüssigkeit reservieren. Steinpilze fein hacken; in zwei Hälften teilen.
Schmelzen Sie 2 Teelöffel Butter in einer großen Antihaft-Pfanne bei mittlerer Hitze.
1/2 Tasse Schalotten, Knoblauch und Thymian hinzufügen; 1 Minute unter häufigem Rühren kochen lassen.
Pastinaken hinzufügen; 2 Minuten kochen und gelegentlich umrühren.
Champignons hinzufügen; 10 Minuten kochen und gelegentlich umrühren.
Fügen Sie die Hälfte der Steinpilze und 1/2 Tasse Wein hinzu; zum Kochen bringen. Abdecken, Hitze reduzieren und 15 Minuten kochen oder bis Pastinaken weich sind. Petersilie, 1/2 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Pfeffer unterrühren. Beiseite stellen; warm halten.
Backofen auf 45 vorheizen
Um Rindfleisch zuzubereiten, reiben Sie 1/2 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Pfeffer über das Filet.
Erhitzen Sie eine große ofenfeste Pfanne, die mit Kochspray überzogen ist, bei mittlerer bis hoher Hitze.
Fügen Sie Filet hinzu; 5 Minuten kochen, von allen Seiten bräunen.
Backen Sie bei 450 für 20 Minuten oder bis ein Thermometer 140 (mittel-selten) oder gewünschten Grad der doneness registriert.
Filet auf ein Schneidebrett legen und locker mit Folie abdecken.
10 Minuten stehen lassen. (Die Temperatur des Filets erhöht sich beim Stehen um 5.)
Für die Zubereitung der Sauce 1 Teelöffel Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen.
Fügen Sie Karotte und 1/3 Tasse Schalotten hinzu; 3 Minuten anbraten.
Reservierte Steinpilzflüssigkeit, restliche Steinpilze, 1/4 Tasse Wein und Brühe hinzufügen; zum Kochen bringen. Kochen, bis auf 1 1/2 Tassen reduziert (ca. Rühren Sie 1/4 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer. Rindfleisch dünn schneiden; mit Ragout und Sauce servieren.