Rinderfilet mit Port-Beach-Pflaumen-Reduktion
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 45 minuten. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. Alles in allem haben wir uns für dieses Rezept entschieden verdient eine spektakuläre Punktzahl von 28%. iemlich schlecht. Ähnliche Rezepte sind Rinderfilet mit Port-Beach-Pflaumen-Reduktion, Rinderfiletsteaks mit Portweinreduktion und Blauschimmelkäse, und Gemischtes Pfefferkorn-Rinderfilet mit Schalotten-Portwein-Reduktion.
Anweisungen
Rindfleisch leicht mit Kochspray bestreichen; Von allen Seiten gleichmäßig mit Pfeffer und 1 1/2 Teelöffel Salz bestreuen. Rindfleisch locker mit Plastikfolie abdecken; 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
Backofen auf 45grad vorheizen
Erhitzen Sie eine große, schwere Pfanne bei mittlerer Hitze. Pfanne mit Kochspray bestreichen.
Rindfleisch in die Pfanne geben; kochen 2 Minuten auf allen Seiten oder bis gebräunt.
Legen Sie das Rindfleisch auf eine mit Kochspray beschichtete Broilerpfanne.
Backen Sie bei 450 für 20 Minuten oder bis ein Thermometer 128 registriert oder bis zum gewünschten Gargrad.
Aus dem Ofen nehmen; 15 Minuten stehen lassen.
Pfanne auf mittlere Hitze stellen; Schalotten und Butter in die Pfanne geben, Pfanne abschaben, um gebräunte Stücke zu lösen. Kochen Sie 1 Minute unter ständigem Rühren. Brühe, Portwein, Gelee, Essig, Thymian und Rosmarin einrühren und zum Kochen bringen. Kochen Sie, bis sie auf 1 1/2 Tassen reduziert sind (etwa 17 Minuten).
Vom Herd nehmen; restliches 1/4 Teelöffel Salz einrühren.
Rindfleisch quer in 16 Scheiben schneiden.