Roggenbrot der alten Welt
Eine Portion enthält 106 Kalorien, 3g protein, und 3g Fett. 8 leute haben dieses Rezept gemacht und würden es wieder machen. Gehen Sie in den Laden und holen Sie schnell wirkende Hefe, Kümmel, Buttermilch und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 2 Stunden und 50 Minuten. 1%. iemlich gut. Ähnliche Rezepte umfassen Dänisches Roggenbrot, Dänische Roggenbrot-Brei (Øllebrød), und Roggenbrot der alten Welt.
Anweisungen
Mischen Sie in einer großen Schüssel 1 1/2 Tassen des Allzweckmehls, die Kartoffelpüree (trocken), braunen Zucker, Salz, 3/4 Teelöffel Kümmel und die Hefe. In einem 1-Quart-Topf Buttermilch, Wasser und Öl bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren erhitzen, bis es sehr warm ist (120 ° F bis 130 ° F); in die Kartoffelmischung einrühren, bis sie vermischt ist. Roggenmehl und genügend restliches Allzweckmehl einrühren, damit der Teig leicht zu handhaben ist.
Teig auf leicht bemehlte Oberfläche legen; zum Bestreichen vorsichtig Mehl einrollen. Kneten Sie etwa 8 Minuten oder bis glatt und elastisch. Große Schüssel mit Verkürzungs- oder Kochspray einfetten.
Teig in Schüssel geben, Teig drehen, um alle Seiten zu fetten. Abdecken; an einem warmen Ort etwa 1 Stunde aufgehen lassen oder bis sich der Teig verdoppelt hat. (Wenn Sie schnell wirkende Hefe verwenden, lassen Sie sie nicht 1 Stunde aufgehen; abdecken und 10 Minuten auf bemehlter Oberfläche ruhen lassen.)
Großes Backblech mit Verkürzungs- oder Kochspray einfetten; mit Maismehl bestreuen.
Roll Teig in Seil, über 3 zoll dick und 25 zoll lang. Curl Teig in Spulenform; tuck Enden unter.
Auf ein Backblech legen. Abdecken; 30 bis 45 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen oder bis sich der Teig verdoppelt hat.
Wasser über den Teig streichen; mit Maismehl und zusätzlichem Kümmel bestreuen.
Backen Sie 23 bis 28 Minuten oder bis der Laib goldbraun ist und beim Klopfen hohl klingt.
Vom Backblech zum Kühlregal nehmen; abkühlen.