Rosmarin-Ente mit Aprikosen
Rosmarin-Ente mit Aprikosen ist ein glutenfrei und milchfrei Hauptgericht. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 23 G protein, 5 G Fett, und insgesamt 286 Kalorien. Dieses deckt 18% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. 66 Leute waren froh, dass sie dieses Rezept ausprobiert haben. Eine Mischung aus Kristallzucker, Salz, Weinessig und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Es wird Ihnen durch einfache Rezepte gebracht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 2 Stunden und 10 Minuten. %. erbesserbar. Rosmarin-geriebene Entenbrust mit karamellisierten Aprikosen, Reis mit Ente und Aprikosen, und Entenbrust mit frischer Kirschsauce und gegrillten Aprikosen sind diesem Rezept sehr ähnlich.
Anweisungen
Kombinieren Sie den Rosmarin, braunen Zucker, schwarzen Pfeffer und Salz. Reiben Sie die Mischung über die Entenbrust. Abdecken und 2 Stunden kühlen. Ente mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen.
2 Bewerten Sie die fettige Haut mit einem scharfen Messer: Wenn die Entenbrust sehr fettig ist, bewerten Sie die Hautseite mit einem scharfen Messer. Achten Sie darauf, das Fleisch nicht zu schneiden.
Legen Sie die Entenbrusthälften Hautseite nach unten in eine kalte Bratpfanne und schalten Sie die Hitze auf mittelhoch ein. (Ja, beginnen Sie mit einer kalten Pfanne.) Sobald Sie die Entenbrust brutzeln hören, drehen Sie die Hitze auf mittel herunter und lassen Sie sie ungestört kochen, bis die Haut braun und knusprig ist, etwa 6-8 Minuten.
4 Drehen Sie die Brüste um, um das Kochen zu beenden: Drehen Sie die Entenbrust um und kochen Sie weitere 2-3 Minuten, je nachdem, wie gut Sie Ihre Ente mögen. Verwenden Sie den Fingertest für doneness zu überprüfen. Als letzten Schritt kippen Sie die Entenbrust auf die Seiten - dicke Seite nach unten - und lassen Sie sie etwa eine weitere Minute brutzeln.
Entfernen Sie zu einem Schneidebrett zum Ausruhen.
5 Die Aprikosen karamellisieren: Während die Ente kocht, den Kristallzucker und den Essig in einem kleinen Topf vermischen und zum Kochen bringen. Kochen bis dick und bernsteinfarben (ca.
Aprikosen hinzufügen; Hitze reduzieren und 1 Minute kochen lassen oder bis die Aprikosen weich werden.
Servieren: Zum Servieren die Ente diagonal über das Korn in Scheiben schneiden.
Mit karamellisierten Aprikosen servieren.
1 Die Ente marinieren: Die Ente außen und innen abspülen, trocken tupfen.
Entfernen Sie alle verbleibenden Federn.
Stechen Sie die Haut mit einer scharf gespannten Gabel ein und achten Sie darauf, das Fleisch nicht zu stechen.
Reiben Sie die Ente mit etwas Olivenöl ein. Reiben Sie die Rosmarinmischung über die ganze Ente und einige in den Hohlraum.
Binden Sie die Beine Locker zusammen. In eine Plastiktüte geben und 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
2 Braten Sie die Entenbrust mit der Seite nach oben: Nehmen Sie sie mindestens eine halbe Stunde vor dem Garen aus dem Kühlschrank, damit sie Raumtemperatur erreichen kann. Heizen Sie den Backofen auf 177°.
Legen Sie die Ente mit der Brustseite nach oben auf ein Röstgestell in einer Bratpfanne.
Gießen Sie eine Tasse Wasser in die Pfanne. 45 Minuten braten.
Nehmen Sie die Pfanne aus dem Ofen und gießen Sie Fett und Wasser ab. Trennen Sie das Fett zum Heften.
3 Braten Sie die Entenbrust mit der Seite nach unten ab: Drehen Sie den Vogel auf das Gestell, sodass die Brust jetzt nach unten zeigt. Heften Sie den Vogel mit dem Fett. Bringe den Vogel in den Ofen zurück. Erhöhen Sie die Temperatur auf 400 ° F. Schätzen Sie eine Gesamtgarzeit von 15 Minuten pro Pfund Vogel. Wenn Sie also eine 4-Pfund-Ente haben, kochen Sie sie weitere 30 Minuten.
Der Vogel ist fertig, wenn die Säfte von einem Oberschenkel, der bis zum Gelenk gestochen wurde, klar laufen und wenn ein Fleischthermometer, das in den inneren Oberschenkel unterhalb des Beingelenks eingeführt wird, 175 bis 180 Grad anzeigt. Achten Sie darauf, die Ente nicht zu überkochen. Wenn der Vogel fertig ist, übertragen Sie ihn auf eine Platte und lassen Sie ihn 15 Minuten ruhen, bevor Sie ihn schnitzen.