Rüben-Rucola-Salat
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 4 Stunden und 40 Minuten. 8%. iemlich schlecht. Versuchen Gerösteter Rüben-Schalotten-Salat über verwelktem Rübengrün und Rucola, Ruculan und Rübensalat, und Eingelegter Rüben-Rucola-Salat für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Entfernen Sie die Grüns von den Rüben und lassen Sie etwa 1/2 Zoll Stiel übrig. Schneiden oder schneiden Sie keine Wurzel. Rüben gut waschen.
Rüben in 2-Quart-Topf geben; Fügen Sie genug Wasser hinzu, um zu bedecken. Abdecken und zum Kochen bringen; Hitze reduzieren. 40 bis 50 Minuten köcheln lassen oder bis sie weich sind; abtropfen lassen.
Häute von Rüben unter fließendem Wasser entfernen; Rüben auf Papiertüchern abtropfen lassen.
Rüben in Julienne-Streifen schneiden; in eine flache Glas- oder Plastikschale geben.
In dicht abgedecktem Behälter Öl, Essig, Senf und Zucker schütteln.
Über Rüben gießen. Mindestens 2 Stunden abdecken und kühlen, jedoch nicht länger als 12 Stunden.
30 Minuten vor der Zubereitung des Salats bei Raumtemperatur stehen lassen.
Rüben auf 4 Salattellern anrichten. Top mit Rucola und Käse.
Falls gewünscht, mit restlicher Ölmischung beträufeln.