Süßkartoffelgratin mit Pflaumen
Süßkartoffelgratin mit Pflaumen könnte nur die Beilage sein, nach der Sie suchen. Dieses Rezept is für 12 Portionen. 430 Kalorien, 6g Eiweiß, und 17g Fett jeder. Dieses deckt 20% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Mischung aus Thymian, Lauch, Butter und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Dieses Rezept wird von vielen Feinschmeckern und Köchen gemocht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 45 Minuten. 3%. olide. Ähnliche Rezepte umfassen Süßkartoffel-Gnocchi, betrunkene Pflaumen und Amaretti, Gratin Dauphinois mit Salbeigeschmack mit Kartoffel, Süßkartoffel und P, und Süßkartoffelgratin.
Anweisungen
Den Ofen auf 35 vorheizen
Butter eine 4-Quart-Glas- oder Keramik-Auflaufform. Die Butter in einem großen Topf schmelzen.
Lauch und Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Abdecken und bei mäßiger Hitze kochen, bis der Lauch weich wird, ca. Aufdecken und kochen, bis Flüssigkeit verdampft ist.
Die Sahne hinzufügen und zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen.
Verteilen Sie die Pflaumen zwischen Plastikfolie und glätten Sie sie mit einem Nudelholz oder einem Fleischpfünder auf eine Dicke von 1/4 Zoll. Schälen Sie die Süßkartoffeln und schneiden Sie Sie 1/8-Zoll-Dicke. Den Lauch abseihen und die Sahne reservieren.
In einer großen Schüssel drei Viertel der in Scheiben geschnittenen Süßkartoffeln mit Lauch und Pflaumen würzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Süßkartoffeln in der vorbereiteten Auflaufform verteilen und die restlichen Süßkartoffelscheiben in einem dekorativen Muster darauf anordnen.
Gießen Sie die reservierte Lauchcreme gleichmäßig über die Süßkartoffeln.
Decken Sie die Kartoffeln mit gebuttertem Pergamentpapier und Folie ab und backen Sie sie 45 Minuten lang. Decken Sie die Süßkartoffelschichten auf, drücken Sie sie leicht nach unten und backen Sie sie 45 Minuten länger unbedeckt oder bis die Süßkartoffeln zart, sprudelnd und goldbraun sind.