Sauerteig Roggen
Sauerteig Roggen benötigt ungefähr 16 Stunden und 40 Minuten von Anfang bis Ende. Für 12 Cent pro portion, Sie erhalten ein hor d'oeuvre, das 16 dient. Dieses vegane Rezept hat 77 Kalorien, 2g Eiweiß, und 1g Fett pro portion. 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und gemocht. Es wird Ihnen von allen gebrachtrezepte. Eine Mischung aus Brotmehl, Kümmel, Olivenöl und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. 5%. Ähnliche Rezepte sind Dänisches Roggenbrot, Dänische Roggenbrot-Brei (Øllebrød), und Bekenntnis # 52: Sauerteig ist mein härtester Rivale ... Handwerkliches Brot mit einem Sauerteigstarter.
Anweisungen
In der Nacht, bevor Sie das Brot backen möchten, füttern Sie den Starter mit 1 Tasse Roggenmehl, 1/2 Tasse Brotmehl und 2/3 Tasse Wasser. Abdecken und über Nacht bei Raumtemperatur stehen lassen.
In einer großen Schüssel Blähton, 1/4 Tasse Wasser, Salz, Zucker, Öl, Samen und je 1 Tasse Roggen- und Brotmehl vermischen.
Fügen Sie nach Bedarf mehr oder weniger Mehl hinzu, um einen weichen Teig zu erhalten.
Den Teig auf eine leicht bemehlte Oberfläche geben und bis zur Sättigung kneten.
In eine gut geölte Schüssel geben und einmal umdrehen, um die Oberfläche zu ölen. Mit einem feuchten Tuch abdecken. An einem warmen Ort aufgehen lassen, bis es verdoppelt ist.
Teig schlagen und zu Broten formen.
Auf ein gefettetes Backblech legen. Lassen Sie steigen, bis in der Masse verdoppelt.
Backen Sie bei 350 Grad F (175 Grad C) für 40 Minuten oder bis es hohl klingt, wenn es auf den Boden geschlagen wird.
Backen Sie 20 Minuten bei 350 Grad F (175 Grad C). Mischen Sie in einer kleinen Schüssel 1/2 Tasse Wasser und 1 Teelöffel Salz.
Brote aus dem Ofen nehmen und Kruste mit Salzwasser bestreichen. Backen Sie noch 25 Minuten weiter und bürsten Sie in Abständen von 10 Minuten.