Sauerteigbrot
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 1 Stunde und 5 Minuten. 4%. iemlich schlecht. Versuchen Bekenntnis # 52: Sauerteig ist mein härtester Rivale ... Handwerkliches Brot mit einem Sauerteigstarter, Sauerteigstarter und Sauerteig-Roggenbrot, und Einfaches Sauerteigbrot - Vermont Brot für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
In einem 4-qt. nichtmetallische Schüssel, Hefe in 2 Tassen warmem Wasser auflösen; 5 Minuten stehen lassen. Rühren Sie 2 Tassen Mehl glatt. Mit einem sauberen Handtuch locker abdecken.
An einem warmen Ort (80 ° -90°) 48 Stunden gären lassen; mehrmals täglich umrühren. (Die Mischung wird sprudelnd und steigt auf, hat ein "hefiges" saures Aroma und oben bildet sich eine transparente gelbe Flüssigkeit.) Milchpulver, Butter, Zucker, Salz, restliches Wasser und genügend restliches Mehl zu einem weichen Teig einrühren. (Nicht kneten.) Abdecken und an einem warmen Ort aufgehen lassen, bis verdoppelt, etwa 1-1/2 Stunden.
Wenden Sie sich auf eine bemehlte Oberfläche; Punch Teig nach unten. (Nicht kneten). In zwei Hälften teilen. Formen Sie jedes zu einem runden Laib. Backbleche stark einfetten und mit Maismehl bestreuen.
Teig auf vorbereitete Pfannen legen. Bedecken und gehen lassen, bis verdoppelt, etwa 30 Minuten.
Machen Sie mit einem scharfen Messer drei diagonale Schrägstriche über die Laibe.
Bei 350° 10 Minuten backen.
Brote mit kaltem Wasser bestreichen; 35-40 Minuten länger backen oder goldbraun backen.