Schicht-Haselnuss-Käsekuchen
Schichtkäsekuchen mit Haselnuss könnte genau das Dessert sein, nach dem Sie suchen. Dieses Rezept reicht für 12 Personen. Eine Portion enthält 591 Kalorien , 8 g Eiweiß und 40 g Fett . Für 1,74 $ pro Portion deckt dieses Rezept 8 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und es hat ihm gefallen. Wenn Sie Vanilleextrakt, Maissirup, Vanillewaffeln und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Es wird Ihnen präsentiert von Taste of Home. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept etwa 2 Stunden und 25 Minuten . Insgesamt bekommt dieses Rezept eine nicht ganz so tolle Spoonacular-Wertung von 16 % . Benutzern, denen dieses Rezept gefallen hat, mochten auch Schichtkäsekuchen mit Kürbis , Schichtkäsekuchen mit Kürbis und Dekadenter Schichtkäsekuchen .
Anweisungen
Geben Sie die Waffelkrümel in eine kleine Schüssel und vermischen Sie sie mit der Butter. Drücken Sie sie auf den Boden einer gefetteten 9-Zoll-Springform.
In einer großen Schüssel Frischkäse, Zucker und Vanille glatt rühren.
Eier hinzufügen und bei niedriger Geschwindigkeit schlagen, bis alles gut vermischt ist.
Den Teig in Drittel teilen. In eine Portion Haselnüsse einrühren.
Über die Kruste gießen. 20 Minuten oder bis zum Festwerden im Kühlschrank aufbewahren. In die zweite Portion nach und nach geschmolzene Schokolade einrühren. Über die untere Schicht löffeln. 45 Minuten oder bis zum Festwerden im Kühlschrank aufbewahren.
Den restlichen Teig darüberlöffeln.
Stellen Sie die Pfanne auf ein Backblech.
Bei 350 °C 50–60 Minuten backen oder bis die Mitte fast fest ist. Auf einem Gitterrost 10 Minuten abkühlen lassen. Mit einem Messer vorsichtig am Rand der Pfanne entlangfahren, um die Form zu lösen; 1 Stunde weiter abkühlen lassen. Abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Für den Belag die weißen Chips, Wasser, Maissirup und Kaffeegranulat in einem kleinen Topf vermischen; bei geringer Hitze kochen und rühren, bis eine glatte Masse entsteht. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Topping mit Käsekuchen servieren; mit Haselnüssen garnieren. Reste kühl stellen.