Schokolade-Aprikosen-Strudel
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Amaretto, kristallisiertem Ingwer, Phyllo-Teig und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. Partitur von 20% dieses Gericht ist nicht so spektakulär. Versuchen Aprikosenstrudel, Aprikosen-Baklava-Strudel, und Haselnuss-Aprikosen-Strudel für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Kombinieren Sie die ersten 3 Zutaten in einer mittelgroßen Schüssel. Mikrowelle bei HOHER 1 1/2 Minuten oder bis sich Zucker auflöst, Rühren nach 45 Sekunden. Getrocknete Aprikosen und Ingwer einrühren; abdecken. Mikrowelle bei HOHEN 3 Minuten; 5 Minuten stehen lassen.
Aprikosenmischung in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben; verarbeiten, bis sie grob gehackt ist. Aprikosenmischung in Schüssel geben; abdecken und vollständig abkühlen lassen. Stir in 1/4 Tasse chips.
1 Phyllo-Blatt auf die Arbeitsfläche legen (restlichen Teig abdecken, damit er nicht austrocknet); leicht mit Kochspray bestreichen. Arbeiten Sie mit jeweils 1 Phyllo-Blatt, beschichten Sie die restlichen 7 Phyllo-Blätter mit Kochspray und legen Sie eines über das andere.
Legen Sie ein Blatt Plastikfolie über Phyllo und drücken Sie vorsichtig, um die Blätter zusammen zu versiegeln. Plastikfolie wegwerfen.
Löffel Füllung entlang 1 lange Kante von Phyllo, so dass eine 2-Zoll-Grenze. Falten Sie die kurzen Kanten von Phyllo über, um 2 Zoll Aprikosenmischung an jedem Ende zu bedecken.
Beginnend am langen Rand mit 2-Zoll-Rand, Roll-up Jelly-Roll-Mode. Nicht fest rollen, sonst kann sich der Strudel spalten. (Strudel kann zu diesem Zeitpunkt bis zu fünf Tage eingefroren werden.)
Strudel mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Kochspray überzogenes Backblech legen. Score 7 diagonale Schlitze in die Oberseite des Strudels mit einem scharfen Messer. Strudel leicht mit Kochspray besprühen.
Backen Sie bei 350 für 30 Minuten oder bis golden.
Legen Sie 1/4 Tasse Chips in eine kleine, robuste Plastiktüte mit Reißverschluss und versiegeln Sie sie. Tauchen Sie den Beutel in sehr heißes Wasser, bis die Chips schmelzen. Snip ein winziges Loch in 1 Ecke der Tasche; Nieselregen Schokolade gleichmäßig über jede der 8 Dessertteller.
Strudel mit einem in heißes Wasser getauchten gezackten Messer diagonal in 16 Scheiben schneiden; 2 Scheiben über Schokoladennieselregen anrichten.
Auf Wunsch jede Portion mit Aprikosenwürfeln garnieren.