Schokolade Orange Bombe Alaska mit heißer Schokoladensauce
Chocolate Orange Bombe Alaska mit heißer Schokoladensauce ist eine Beilage, die 8 serviert. Dieses deckt 21% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion enthält 951 Kalorien, 12g protein, und 62g Fett. 259 Menschen waren von diesem Rezept beeindruckt. Gehen Sie in den Laden und holen Orangenschale, Mehl, Eigelb und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde und 45 Minuten. Es wird Ihnen von BBC Gutes Essen gebracht. Punktzahl von 55% dieses Gericht ist gut. Ähnliche Rezepte umfassen Schokolade & Mandel-puds mit boozy hot chocolate sauce, Schokoladen-Clementine-Kuchen mit heißer Schokoladensauce, und Doppel-Schokoladen-Bombe.
Anweisungen
Erste machen die kuchen: wärme ofen zu 160C/fan 140C/gas
Eine Schweizer Brötchenform leicht einfetten und die Basis mit antihaftbeschichtetem Backpapier auslegen.
Die ganzen Eier, das Eigelb und den Puderzucker in eine Schüssel geben und mit einem elektrischen Handbesen 8-10 Minuten lang verquirlen, bis sie leicht und flauschig sind. In der Zwischenzeit die Schokolade und die Butter in einer Schüssel über einer Pfanne mit fast köchelndem Wasser unter gelegentlichem Rühren schmelzen.
Wenn die geschlagene Eimischung leicht und flauschig ist, falten Sie das Mehl vorsichtig mit einem großen Metalllöffel oder den Schneebesen ein und achten Sie darauf, nicht zu viel Volumen zu verlieren. Schlagen Sie eine kleine Menge der Eimischung in die geschmolzene Schokolade und falten Sie die Schokolade vorsichtig in die restliche Eimischung.
Gießen Sie in die vorbereitete Dose und kippen Sie die Dose von einer Seite zur anderen, bis sie gleichmäßig ist und die Ecken gefüllt sind.
10 Minuten backen, bis sie fest sind, dann vollständig abkühlen lassen.
Legen Sie ein 1-Liter-gefrierfestes Puddingbecken mit Frischhaltefolie aus.
Schneiden Sie einen kleinen Kreis Biskuitkuchen, um die Basis zu passen, und schneiden Sie dann dreieckige Stücke, um die Seiten auszurichten. Füllen Sie alle Lücken mit Garnituren und speichern Sie den restlichen Schwamm für später.
Stellen Sie die Schüssel in den Gefrierschrank, um den Schwamm zu festigen.
Machen Sie das Eis: Schneiden Sie die Vanilleschote der Länge nach in zwei Hälften und entfernen Sie die Samen.
Milch, Vanillesamen und -schote, Orangenschale, Puderzucker und Sahne in eine mittelgroße Pfanne geben und zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit das Eigelb in einer großen Schüssel verquirlen.
Gießen Sie die heiße Sahnemischung langsam auf die Eier und wischen Sie die ganze Zeit. Geben Sie die Mischung in eine saubere Pfanne und rühren Sie sie bei sanfter Hitze etwa 5 Minuten lang ständig um, bis sich die Mischung gerade verdickt hat. Durch ein Sieb passieren und 30 Minuten abkühlen lassen. Churn in einer Eismaschine (oder von Hand machen, siehe 'Versuchen' unten).
Fügen Sie die Marmelade hinzu und rühren Sie weitere 10 Minuten, bis sie dick sind.
Schaufeln Sie das Eis in die mit Kuchen ausgekleidete Schüssel und lassen Sie einen zentralen Einzug für die Sorbetschicht. Setzen Sie eine kleine Schüssel in die Oberseite des Eises, um eine glatte Vertiefung für das Sorbet später zu machen. Einfrieren für mindestens 1 Stunde, bis nur fest.
Füllen Sie die Mitte der Bombe mit Orangensorbet, bedecken Sie den gesamten Boden der Schüssel mit einer Schicht Schwamm, bedecken Sie sie mit Frischhaltefolie und kehren Sie bis zur Verwendung oder mindestens 8 Stunden im Voraus in den Gefrierschrank zurück. Dies kann lange im Voraus erfolgen und das ist die ganze wirklich harte Arbeit.
Um die heiße Schokoladensauce herzustellen, reiben Sie die Schokolade in eine Schüssel und fügen Sie den goldenen Sirup, Butter und warmes Wasser hinzu. Über einer Pfanne mit nur köchelndem Wasser schmelzen, bis es geschmolzen ist, gelegentlich umrühren.
Über 20 minuten vor dem servieren, wärme ofen zu 230C/fan 210C/gas
Das Eiweiß und eine Prise Salz in einer großen, sauberen Schüssel steif, aber nicht trocken schlagen.
Den Zucker ein wenig nach dem anderen verquirlen und vor jeder Zugabe wieder zu steifen Spitzen bringen. Drehen Sie die Bombe auf eine ofenfeste Servierschale und entfernen Sie die Frischhaltefolie. Löffel das Baiser über die Bombe, um es vollständig zu versiegeln. Ziehen Sie das Baiser mit der Rückseite des Löffels oder eines Palettenmessers in dramatische Wirbel.
Backen Sie für 10-15 Minuten oder bis golden. Die Schokoladensauce wie zuvor über einer Pfanne oder in einer mikrowellengeeigneten Schüssel 1 min bei niedriger Temperatur unter halbem Rühren aufwärmen. Nehmen Sie die Schokoladenorange Bombe Alaska sofort auf den Tisch und servieren Sie sie in Scheiben geschnitten und mit der heißen Schokoladensauce beträufelt.