Schokoladen-Clementine-Kuchen mit heißer Schokoladensauce
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Wenn Sie bittersüße Schokolade, 2 Teelöffel geriebene Clementinenschale (etwa 2 Clementinen), Eier und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie diese zubereiten. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde und 20 Minuten. 7%. iemlich schlecht. Ähnliche Rezepte umfassen Schokolade-Clementine-Brownie-Kuchen, Schokoladen-Clementine-Olivenöl-Kuchen. Mein Kuchen, und Glutenfreie Cranberry Clementine Kuchen mit weißer Schokolade Ganache.
Anweisungen
Eine 9-Zoll-Springform einfetten; Boden mit Pergamentpapier auslegen. Fett und Mehl Pergament, klopfen überschüssiges Mehl; beiseite stellen.
Schokolade und Butter in einem schweren Topf bei schwacher Hitze glatt rühren.
Eigelb und 3/4 Tasse Zucker in einer großen Schüssel bei mittlerer Geschwindigkeit mit einem elektrischen Mixer blass und dick schlagen.
Fügen Sie geschmolzene Schokoladenmischung hinzu und schlagen Sie, bis sie vermischt sind.
Fügen Sie Mehl hinzu, schlagen Sie, bis gemischt, stoppen Sie, um Seiten herunterzukratzen. Schale, gehackte Clementinen und Orangenlikör unterrühren.
Eiweiß in einer separaten Schüssel bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit mit einem elektrischen Mixer schaumig schlagen.
Fügen Sie Salz und restlichen 1/4 Tasse Zucker, 1 Esslöffel zu einer Zeit, schlagen, bis steife Spitzen bilden. Falten Sie ein Drittel Eiweißmischung in Schokoladenmischung; zweimal wiederholen.
Gießen Sie die Mischung in die vorbereitete Pfanne.
Backen Sie bei 350 für 50 bis 55 Minuten oder bis sie sich leicht fest anfühlen. (Risse bilden sich oben auf dem Kuchen.)
Entfernen Sie Kuchen zu einem Rost; Führen Sie scharfes Messer um Rand der Pfanne zu lösen. Etwas abkühlen lassen.
Seiten der Springform entfernen. Kuchen auf Servierplatte umkehren und Springformboden und Pergamentpapier entfernen.
Warm mit heißer Schokoladensauce servieren; auf Wunsch garnieren.