Schokoladen-Pralinen-Schichtkuchen
Das Rezept Schokoladen-Pralinen-Schichtkuchen lässt sich in etwa 1 Stunde zubereiten. Eine Portion enthält 641 Kalorien , 8 g Eiweiß und 34 g Fett . Für 99 Cent pro Portion erhalten Sie ein Dessert für 12 Personen. Wenn Sie Schokoladenkuchenmischung, Kondensmilch, Butter und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Dieses Rezept von Taste of Home hat 1 Fan. Alles in allem haben wir entschieden, dass dieses Rezept eine Spoonacular-Wertung von 30 % verdient . Diese Wertung ist eher schlecht. Ähnliche Rezepte sind Schokoladen-Schichtkuchen mit Ganache , Mokka-Schichtkuchen mit Schokoladen-Rum-Cremefüllung und Zimt-Toffee-Pralinen-Haferkekse .
Anweisungen
In einem kleinen, schweren Topf braunen Zucker, Butter und Sahne vermischen. Bei mittlerer Hitze kochen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
In zwei gefettete runde 9-Zoll-Backformen gießen und mit Pekannüssen bestreuen.
In einer großen Schüssel Kuchenmischung, Eier, Milch, Butter, gesüßte Kondensmilch und Puddingmischung verrühren; 30 Sekunden lang auf niedriger Stufe schlagen. 2 Minuten lang auf mittlerer Stufe schlagen.
In vorbereitete Pfannen geben.
Bei 175 °C 30–35 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt. 10 Minuten abkühlen lassen, bevor die Kuchen aus der Form genommen und auf einem Kuchengitter vollständig ausgekühlt werden.
Schlagen Sie in einer großen Schüssel die Sahne, bis sie anfängt, dicker zu werden.
Puderzucker und Vanille hinzufügen und schlagen, bis sich steife Spitzen bilden.
Legen Sie eine Kuchenschicht mit der Pralinenseite nach oben auf einen Servierteller.
Mit der Hälfte der Schlagsahne bestreichen. Mit dem restlichen Kuchenboden belegen und die restliche Schlagsahne darüber verteilen.
Mit Schokoladenlocken und Bonbons garnieren.