Schokoladenkuchen mit Kaffee und Chicorée
Schokoladenkuchen mit Kaffee und Chicorée sind möglicherweise nur das Dessert, nach dem Sie suchen. Dieses vegetarische Rezept serviert 6. Eine Portion enthält 727 Kalorien, 8g Eiweiß, und 26 G Fett. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Backpulver, braunen Zucker, Butter und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Nicht viele Leute haben dieses Rezept gemacht, und ich würde sagen, es hat den Punkt getroffen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 0%. icht so super. Ähnliche Rezepte umfassen Schokoladenkuchen mit Kaffee und Chicorée, Kaffee und Chicorée Macarons, und Chicorée-Kaffee-Eis.
Anweisungen
Erhitzen Sie den Ofen auf 350 ° F. Besprühen Sie die Innenseiten von 6 großen ofenfesten Kaffeetassen oder sechs 6-Unzen-Ramekins mit Antihaft-Kochspray und legen Sie sie auf ein umrandetes Backblech.
Um den Kakao zu streuen, 1/4 Tasse Zucker, den hellbraunen Zucker und 2 Esslöffel Kakaopulver in einer kleinen Schüssel verquirlen, bis die meisten braunen Zuckerklumpen aufgebrochen sind, und beiseite stellen.
Mischen Sie die Butter und den restlichen Zucker mit einem Standmixer (oder in einer großen Schüssel, wenn Sie einen Handmixer verwenden) bei mittlerer Geschwindigkeit, bis der Zucker wie nasser Sand aussieht, ca. Reduzieren Sie die Geschwindigkeit auf niedrig und fügen Sie die Sahne und Vanille hinzu, mischen Sie, bis sie gut vermischt sind, und verwenden Sie einen Gummispatel, um die Seiten der Schüssel nach Bedarf abzukratzen.
Das Mehl, das restliche Kakaopulver, Espressopulver, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel verquirlen und dann zur Buttermischung geben.
Bei niedriger Geschwindigkeit mischen, bis ein steifer Teig zusammenkommt, dann die Geschwindigkeit auf mittel erhöhen und 15 Sekunden schlagen.
Teilen Sie den Teig zwischen die Kaffeetassen, füllen Sie jede etwa halb voll und drücken Sie den Teig mit der Rückseite eines Löffels in die Tasse. Jeweils 2 Esslöffel des reservierten Kakaos darüber streuen und dann 21/2 Esslöffel Kaffee über den Kakao gießen.
Backen Sie, bis die Kuchen Soufflé und die Oberseite jedes Kuchens ist knusprig und trocken oben ohne sichtbare nasse Flecken, etwa 55 bis 60 Minuten. Vor dem Servieren mindestens 20 Minuten abkühlen lassen.
Dieser Kuchen wird am besten innerhalb weniger Stunden nach dem Backen warm gegessen. Wenn Sie am nächsten Tag noch etwas übrig haben, können Sie es vor dem Servieren in der Mikrowelle aufheizen, um seine klebrige Qualität wieder zu erhalten.
Sie haben ein wenig von der Kakaostreusel übrig, nachdem Sie die Kuchen gemacht haben. Verwenden Sie es, um eine Kugel Eis zu füllen oder in Eiskaffee zu rühren (mit Kondensmilch, wenn Sie wirklich alles geben möchten). Wenn Sie keine ofenfesten Kaffeetassen haben, können Sie diesen Kuchen in einer 9-Zoll-quadratischen Auflaufform zubereiten und in Dessertschalen servieren (möglicherweise werden zusätzliche 5 bis 10 Minuten im Ofen benötigt).
Nachgedruckt mit Genehmigung von DamGood
Süß: Desserts für Ihren süßen Zahn, New Orleans Style von David Guas und Raquel Pelzel, © November 2009 Taunton Press