Schokoladenmousse im Kragen
Brauchen Sie ein glutenfreies Dessert ? Schokoladenmousse in Kragen könnte ein großartiges Rezept zum Ausprobieren sein. Für 1,64 $ pro Portion deckt dieses Rezept 10 % Ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion enthält 477 Kalorien , 6 g Protein und 34 g Fett . Dieses Rezept reicht für 6 Personen. Dieses Rezept von Foodnetwork erfordert halbsüße Schokolade, Wasser, Grand Marnier und Sahne. Nur wenige Leute haben dieses Rezept gemacht und einer würde sagen, dass es genau richtig war. Es wird ein Hit bei Ihrer Valentinstagsveranstaltung sein. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 3 Stunden und 40 Minuten . Insgesamt erhält dieses Rezept eine eher schlechte Spoonacular-Bewertung von 24 % . Milchfreie Rosskastanienmousse! (Schokoladen-Erdnussbutter-Mousse) , traditionelles französisches Schokoladenmousse {Mousse au Chocolat} und eiloses Bananen-Schokoladenmousse | schnelles Mousse sind diesem Rezept sehr ähnlich.
Anweisungen
Sonderausrüstung: Ein versetzter Spatel und ein 2 1/2 Zoll breites Acetatband, siehe Cook's Note
Schneiden Sie ein 2 1/2 Zoll breites Acetatband in 6 (10 Zoll) lange Stücke.
Legen Sie ein Stück Acetat auf eine ebene Fläche und verteilen Sie 30 Gramm geschmolzene Schokolade mit einem versetzten Spatel gleichmäßig auf der gesamten Fläche. Formen Sie das Acetat mit der Schokoladenseite nach innen in eine Tropfenform. Drücken Sie die beiden Enden des Acetats zusammen. Legen Sie den Schokoladenkragen auf ein mit Pergament oder Wachspapier ausgelegtes Tablett. Wiederholen Sie den Vorgang mit dem Rest des Acetats. Stellen Sie die Kragen in den Kühlschrank, bis die Schokolade fest wird.
Wasser und Zucker in einem Topf vermischen und zum Kochen bringen, dabei umrühren, um den Zucker aufzulösen. 5 Minuten köcheln lassen, bis ein einfacher Sirup entsteht. Etwas abkühlen lassen.
Den Zuckersirup mit dem Eigelb verrühren, bis eine leichte, schaumige Masse entsteht. Espresso, Grand Marnier und geschmolzene Schokolade unterheben.
Schlagen Sie das Eiweiß, bis es eine weiche Spitze hat, und heben Sie es dann unter die Schokoladenmischung.
Schlagen Sie die Sahne, bis sie eine weiche Spitze hat, und heben Sie sie dann unter die Mousse. Die Mousse in die Krägen löffeln. Abdecken und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank lagern. Übertragen Sie die Mousse vorsichtig mit einem versetzten Spatel auf einen Teller. Entfernen Sie vorsichtig das Acetat.
Empfohlener Wein: Cream Sherry, Port, Moscato Dasti
Cream Sherry, Portwein und Moscato d'Asti sind eine gute Wahl für Schokoladenmousse. Eine gängige Regel zur Weinbegleitung besteht darin, sicherzustellen, dass Ihr Wein süßer ist als Ihr Essen. Zarte Desserts passen gut zu Moscato d'Asti, nussige Desserts zu Sahne-Sherry und Karamell- oder Schokoladendesserts passen gut zu Portwein. Der NV Johnson Estate Cream Sherry mit einer Bewertung von 5 von 5 Sternen scheint eine gute Ergänzung zu sein. Es kostet etwa 19 Dollar pro Flasche.
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NV Johnson Estate Cream Sherry
Sehr aromatisch mit Noten von Haselnuss, Vanille und einem Hauch Eiche, gefolgt von süßen Rosinen und einem Hauch Hefe. Sauberes, langanhaltendes Finish. Jetzt gut, aber diejenigen, die es altern lassen, werden belohnt. Ein beliebtes präprandiales Getränk. Erwägen Sie es mit Nüssen vor dem Abendessen als Aperitif oder nach dem Abendessen zum Nachtisch, insbesondere zu Schokolade und Fruchtdesserts. Wunderbar auch an kalten Nachmittagen, serviert mit Biscotti zum Dippen nach „italienischer Art“. "