Schokoladensouffle

Vergessen Sie, jedes Mal essen zu gehen oder etwas zum Mitnehmen zu bestellen, wenn Sie Lust auf mediterranes Essen haben. Versuchen Sie, Schokoladensoufflé zu Hause zuzubereiten. Für 1,54 $ pro Portion erhalten Sie eine Vorspeise für 15 Personen. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 8 g Protein, 34 g Fett und insgesamt 499 Kalorien. Dieses Rezept von Foodnetwork hat 63 Fans. Wenn Sie Butter, halbsüße Schokolade, Eiweiß und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Dies ist eine gute Option, wenn Sie sich glutenfrei und fodmap-freundlich ernähren. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 45 Minuten. Es kann jederzeit genossen werden, eignet sich aber besonders gut zum Valentinstag. Insgesamt erhält dieses Rezept eine nicht ganz so tolle Spoonacular-Bewertung von 35 %. Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, gefallen Ihnen vielleicht auch Rezepte wie weiße Schokoladen-Soufflé-Kuchen mit Himbeer-Schokoladensauce, dunkle Schokoladen-Soufflé-Kuchen mit Espresso-Schokoladensauce und Schokoladen-Orangen-Likör-Souffle mit Schokoladensauce.
Anweisungen
Sehen Sie sich an, wie Sie dieses Rezept zubereiten.
Heizen Sie den Ofen auf 375 Grad F vor.
Buttern Sie die Auflaufförmchen mit Butter und geben Sie jeweils 1 Esslöffel Kristallzucker hinein. Drehen Sie sie, damit der Zucker an der Butter haften bleibt, und gießen Sie dann den Überschuss aus.
Legen Sie die Auflaufförmchen auf ein Blech.
Beginnen Sie mit dem Schneebesen des Eiweißes mit einem Standmixer bei niedriger Geschwindigkeit. Fügen Sie langsam 1 1/3 Tassen Kristallzucker und Weinstein hinzu. Weiter schlagen, bis sich mittlere Spitzen bilden.
Die Schokolade mit den 2 Stück Butter im Wasserbad unter ständigem Rühren ca. 7 Minuten schmelzen. Nehmen Sie dann die Schokolade aus dem Wasserbad und geben Sie die Eigelbe nacheinander hinzu und rühren Sie alles glatt. Die Eiweißmischung nach und nach unter die Schokolade heben.
Geben Sie den Teig in die mit Butter und Zucker bestreuten Auflaufförmchen und füllen Sie diese bis zum Rand.
Mit Puderzucker und Schlagsahne belegen.
Heizen Sie den Ofen auf 375 Grad F vor.
Buttern Sie die Auflaufförmchen mit Butter und geben Sie jeweils 1 Esslöffel Kristallzucker hinein. Drehen Sie sie, damit der Zucker an der Butter haften bleibt, und gießen Sie dann den Überschuss aus.
Legen Sie die Auflaufförmchen auf ein Blech.
Beginnen Sie mit dem Schneebesen des Eiweißes mit einem Standmixer bei niedriger Geschwindigkeit. Fügen Sie langsam 1 1/3 Tassen Kristallzucker und Weinstein hinzu. Weiter schlagen, bis sich mittlere Spitzen bilden.
Die Schokolade mit den 2 Stück Butter im Wasserbad unter ständigem Rühren ca. 7 Minuten schmelzen. Nehmen Sie dann die Schokolade aus dem Wasserbad und geben Sie die Eigelbe nacheinander hinzu und rühren Sie alles glatt. Die Eiweißmischung nach und nach unter die Schokolade heben.
Geben Sie den Teig in die mit Butter und Zucker bestreuten Auflaufförmchen und füllen Sie diese bis zum Rand.
Mit Puderzucker und Schlagsahne belegen.
Empfohlener Wein: Cream Sherry, Port, Moscato Dasti
Cream Sherry, Portwein und Moscato d'Asti sind meine Top-Picks für Schokoladensoufflé. Eine gängige Regel zur Weinbegleitung besteht darin, sicherzustellen, dass Ihr Wein süßer ist als Ihr Essen. Zarte Desserts passen gut zu Moscato d'Asti, nussige Desserts zu Sahne-Sherry und Karamell- oder Schokoladendesserts passen gut zu Portwein. Der Pro-Bono-Riesling mit einer Bewertung von 4,3 von 5 Sternen scheint eine gute Ergänzung zu sein. Es kostet etwa 12 Dollar pro Flasche.
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Pro-Bono-Riesling
Knackiger Einstieg mit ausgewogenem Körper; Abgerundet mit einer brillanten Säure.