Schweizer Weihnachtsbrot
Schweizer Weihnachtsbrot könnte nur das Brot, das Sie suchen. Dieses deckt 15% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept is für 8 Portion/en. Eine Portion dieses Gerichts enthält rund 11g protein, 12g Fett, und insgesamt 454 Kalorien. 1 person fand dieses Rezept köstlich und befriedigend. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 45 Minuten. Dieses Rezept wird ein Hit bei Ihrer Veranstaltung. Gehen Sie in den Laden und holen Zucker, Rosinen, Ei, und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Es wird Ihnen von allen gebrachtrezepte. 6%. Ähnliche Rezepte umfassen Panettone Weihnachtsbrot für die Brotmaschine, Schweizer Bierbrot, und Schweizer Käsebrot.
Anweisungen
In einem Topf Milch, Wasser und Butter oder Margarine warm erhitzen.
In großen rührschüssel, kombinieren 2 tassen mehl, hefe, 1/4 tasse zucker, salz, muskatnuss, keule, und nelken; gut mischen. Warme Milchmischung und Ei einrühren. Mischen Sie mit einem elektrischen Mixer bei niedriger Geschwindigkeit, bis sie angefeuchtet sind; Schlagen Sie 3 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit. Von Hand Rosinen, Kirschen, Zitronen, Nüsse und genug restliches Mehl einrühren, um einen festen Teig zu erhalten.
Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche 5 bis 8 Minuten glatt und elastisch kneten.
In eine gefettete Schüssel geben und nach oben fetten. Decken.
An einem warmen Ort aufgehen lassen, bis es verdoppelt ist, etwa 1 Stunde.
Punch Teig nach unten. Zu einem runden Laib formen und in einen gefetteten 2-Quart-Auflauf geben. Abdeckung, und lassen sie steigen in warmen ort bis verdoppelt, über 1 stunde.
Die Oberseite des Laibs mit geschmolzener Butter bestreichen und leicht mit 1 Teelöffel Zucker bestreuen.
Backen bei 375 Grad F ( 190 Grad C) für 40 bis 45 Minuten, bis tief goldbraun. Wenn zu dunkel, Deckel locker mit Folie letzten 5 bis 10 Minuten Backen. Cool.