Spargel-, Zitronen- und Minzsuppe
Spargel-Zitronen-Minz-Suppe ist ein glutenfreies, milchfreies, paläolithisches und ovo-lakto-vegetarisches Rezept für 2 Portionen. Für 3,22 $ pro Portion deckt dieses Rezept 24 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 15 g Eiweiß , 13 g Fett und insgesamt 244 Kalorien . 13 Personen waren von diesem Rezept beeindruckt. Es eignet sich am besten als Hauptgericht und ist in etwa 35 Minuten fertig. Dieses Rezept wird ein Hit. Es wird Ihnen von Allrecipes präsentiert. Eine Mischung aus Schalotte, Zitronenschale, Olivenöl und einer Handvoll anderer Zutaten sind alles, was Sie brauchen, um dieses Rezept so köstlich zu machen. Mit einer Spoonacular- Wertung von 93 % ist dieses Gericht großartig. Ähnliche Rezepte sind Zitronen-Minz-Sorbet ,Gewürzte Lammfleischbällchen mit Zitronen-Minz-Joghurtsauce und Katalanische Tomaten-Zucchini-Suppe mit Minze und gerösteten Mandeln .
Anweisungen
Schneiden Sie die Enden von 6 Spargelstangen ab, etwa 3,8 cm vom oberen Ende entfernt; bewahren Sie sie zum späteren Garnieren auf. Schneiden Sie den restlichen Spargel in Stücke.
Erhitzen Sie Olivenöl in einem Suppentopf bei mittlerer Hitze. Kochen Sie die Schalotte im heißen Öl und rühren Sie sie um, bis sie weich ist (ca. 3 Minuten).
Gehackten Spargel hinzufügen; mit Minze, Salz und Pfeffer würzen. Etwa 3 Minuten kochen, bis der Spargel leicht weich ist.
Hühnerbrühe in die Spargelmischung geben und aufkochen. Hitze reduzieren und 12 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis der Spargel weich ist. Zitronenschale unterrühren.
Die Suppe mit einem Stabmixer oder einer Küchenmaschine pürieren, bis sie glatt ist.
Bringen Sie einen kleinen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen. Kochen Sie die Spargelspitzen im kochenden Wasser, bis sie hellgrün werden (ca. 2 Minuten). Gießen Sie die Spargelspitzen ab und halten Sie sie unter kaltes Wasser, um den Kochvorgang zu stoppen.
Suppe mit Spargelspitzen und hartgekochtem Ei garnieren.