Speck-Lauch-Quiche
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Thymianblättern, Salz und Pfeffer, Sahne und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Es funktioniert gut als Morgenmahlzeit. 0%. icht so hervorragend. Ähnliche Rezepte umfassen Speck & Lauch-Quiche, Speck-Lauch-Quiche, und Lauch, Pilz und Speck Quiche.
Anweisungen
Machen Sie die Kruste: In einer Küchenmaschine pulsieren Sie die 2 1/2 Tassen Mehl mit dem Salz.
Fügen Sie die Butter hinzu und pulsieren Sie, bis sie die Größe kleiner Erbsen hat.
Fügen Sie das Eigelb und Eiswasser hinzu und pulsieren Sie, bis der Teig angefeuchtet ist. Drehen Sie den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche und kneten Sie ihn 2- oder 3-mal glatt. Den Teig in 2 Scheiben klopfen, in Plastik einwickeln und im Kühlschrank lagern, bis er fest ist, etwa 20 Minuten.
Den Ofen auf 37 vorheizen
Rollen Sie auf einer bemehlten Oberfläche 1 Scheibe des Gebäcks zu einer 12-Zoll-Runde. Geben Sie das Gebäck in eine 10-Zoll-geriffelte Torten-Pfanne mit abnehmbarem Boden, ohne sich zu dehnen. Schneiden Sie den Überschuss ab und verwenden Sie ihn, um Löcher zu flicken. Kühlen Sie die herbe Schale für 10 Minuten. Wiederholen Sie dies mit dem restlichen Gebäck.
Die Tortenschalen mit Folie auslegen und mit Tortengewichten oder getrockneten Bohnen füllen.
Backen Sie die Torten Schalen für 30 Minuten, nur bis trocken.
Entfernen Sie die Folie und die Tortengewichte und backen Sie die Krusten etwa 15 Minuten länger, bis sie trocken und golden sind.
Übertragen Sie die Tartpfannen auf 2 stabile Backbleche.
In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten: In einer großen Pfanne den Speck bei mäßig hoher Hitze unter Rühren etwa 7 Minuten braten, bis er gebräunt und knusprig ist.
Den Speck abtropfen lassen und 1 Esslöffel Fett in der Pfanne belassen.
Den Lauch und den Thymian in die Pfanne geben, mit Salz und weißem Pfeffer würzen und bei mäßiger Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen, bis der Lauch weich, aber nicht gebräunt ist, ca.
In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Speck und Käse unterrühren.
Teilen Sie die Speck-Lauch-Füllung zwischen die Torten-Schalen. In einer Schüssel die Eier mit dem Eigelb und der Sahne verquirlen. Leicht mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
Gießen Sie den Pudding in die Tortenschalen und backen Sie ihn etwa 30 Minuten lang, wobei Sie das Blatt für ein gleichmäßiges Backen zur Hälfte drehen, bis es aufgebläht und leicht gebräunt ist.
Die Quiches in ein Gestell geben und 15 Minuten abkühlen lassen.
Entfernen Sie die Ringe, schneiden Sie die Quiches in Keile und servieren Sie sie.