Spinatgratin mit hart gekochten Eiern ist möglicherweise nur die Beilage, nach der Sie suchen. Dieses deckt 39% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept is für 6 Portion/en. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 17g protein, 16 G Fett, und insgesamt 268 Kalorien. Dieses Rezept von Simply Recipes erfordert Eier, Milch, Butter und Mehl. 926 Leute haben dieses Rezept ausprobiert und gemocht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde und 20 Minuten. %. Ähnliche Rezepte umfassen Warmer Spinatsalat mit Speck, Pilzen & hartgekochten Eiern, Instant Pot hart gekochte Eier (und einfache teuflische Eier!), und Schwiegersohn Eier: Thai Gebratene hart gekochte Eier in Tamarindensauce.
Anweisungen
1
Wenn Sie mit frischem Spinat arbeiten, blanchieren Sie den Spinat 1 Minute in kochendem Wasser, lassen Sie ihn abtropfen und lassen Sie kaltes Wasser darüber laufen, um ihn abzukühlen. Drücken Sie so viel Wasser wie möglich aus dem Spinat. (Ein guter Weg, dies zu tun, besteht darin, den abgetropften Spinat in die Mitte eines großen, sauberen Geschirrtuchs zu legen, es mit dem Handtuch einzuwickeln und die Feuchtigkeit durch Auswringen des Handtuchs auszuwringen.) Den Spinat hacken.
Zutaten, die Sie benötigen
Spinat
Wasser
Wickeln
Tee
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Küchentücher
2
Ort, in eine große Schüssel geben. Mit Salz abschmecken und beiseite stellen, während Sie das Béchamel machen.
Zutaten, die Sie benötigen
Salz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
3
Milch in einem mittelgroßen Topf dampfend erhitzen und beiseite stellen. In einem separaten Topf 2 Esslöffel Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.
Zutaten, die Sie benötigen
Butter
Milch
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
20 Frische Erdbeeren, Geschält
4
Streuen Sie das Mehl hinein und schlagen Sie die Mischung glatt, etwa ein oder zwei Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Allzweck-Mehl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schneebesen
5
Vom Herd nehmen. Langsam die heiße Milch einfüllen und die ganze Zeit verquirlen, damit die Mischung nicht klumpig wird. Weiter wischen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Bringen Sie die Pfanne wieder zum Erhitzen und lassen Sie sie köcheln, wobei Sie weiter verquirlen, damit die Mischung nicht am Boden der Pfanne haftet. Die Béchamelsauce verdickt sich beim Kochen.
Zutaten, die Sie benötigen
Soße
Milch
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schneebesen
Pfanne
6
Die gemahlene Muskatnuss und den schwarzen Pfeffer hineinstreuen.
Zutaten, die Sie benötigen
Muskatnuts
Schwarzer Pfeffer
7
Rühren Sie die eingedickte Béchamelsauce in die Schüssel mit Spinat.
Zutaten, die Sie benötigen
Spinat
Soße
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
8
Die Innenseite einer 2-Quart-Gratinpfanne oder Kasserolle rundum mit etwas Butter einfetten.
Zutaten, die Sie benötigen
Butter
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
9
Gießen Sie die Spinat-Béchamel-Mischung in eine Gratinpfanne und glätten Sie die Oberfläche.
Zutaten, die Sie benötigen
Spinat
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
10
Die Oberfläche mit dem geriebenen Gruyere-Käse bestreuen. Schneiden Sie die hart gekochten Eier in zwei Hälften und ordnen Sie sie mit der Seite nach oben auf der Oberfläche der Spinatmischung an. Drücken Sie in die Spinatmischung, so dass die geschnittene Seite der Eier mit dem Spinat eben ist.
Zutaten, die Sie benötigen
Hart Gekochtes Ei
Gruyere
Spinat
Ei
11
Mit 3 bis 4 Esslöffel gewürzten Semmelbröseln bestreuen.
Zutaten, die Sie benötigen
Gewürzte Paniermehl
12
Die Oberseite mit etwa einem Esslöffel Olivenöl beträufeln. An diesem Punkt können Sie das Gratin einen Tag im Voraus zubereiten und abkühlen lassen, bis es zum Kochen bereit ist.
Zutaten, die Sie benötigen
Olivenöl
13
Backen, unbedeckt, in einem 375 ° F Ofen für 25-30 Minuten, bis schön gebräunt.