Szechuan-Garnelen

Szechuan-Garnelen
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Paprika, Sherry, Sojasauce und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 45 Minuten. Punktzahl von 59%, dieses Gericht ist fest. Versuchen Szechuan-Garnelen-Salat, Warmer Szechuan-Garnelen-Spinat-Salat, und Szechuan Shrimp Stir Fry mit gebratenem Reis (glutenfrei) für ähnliche Rezepte.

Anweisungen

1
In einer kleinen Schüssel die Hühnerbrühe, ketchup, Sojasauce, Austernsauce, Salz und 1 Esslöffel sherry.
Zutaten, die Sie benötigen
HühnerbrüheHühnerbrühe
AusternsauceAusternsauce
SojasauceSojasauce
KetchupKetchup
SherrySherry
SalzSalz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
2
Erhitzen Sie einen wok oder eine große Pfanne bei mäßig hoher Hitze, bis Sie sehr heiß ist.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
WokWok
3
Fügen Sie die Paprika hinzu und braten Sie, bis sie anfangen zu schwärzen, ungefähr 5 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
PaprikaPaprika
4
Entfernen.
5
Bringen Sie einen mittleren Topf Salzwasser zum Kochen. Den Reis einrühren und kochen, bis er gerade fertig ist, etwa 10 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
WasserWasser
ReisReis
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
TopfTopf
6
Drain.
7
In der Zwischenzeit die Garnelen mit den restlichen 2 EL Sherry und der Maisstärke werfen.
Zutaten, die Sie benötigen
MaisstärkeMaisstärke
SherrySherry
GarneleGarnele
8
1 1/2 Esslöffel Öl im Wok oder in der Pfanne bei mäßig hoher Hitze erhitzen.
Zutaten, die Sie benötigen
SpeiseölSpeiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
WokWok
9
Fügen Sie die Garnelen hinzu und braten Sie sie unter Rühren, bis sie gerade fertig sind, 3 bis 4 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
GarneleGarnele
10
Entfernen Sie die Garnelen und fügen Sie die restlichen 1 1/2 Esslöffel öl. Reduzieren Sie die Hitze auf mäßig und fügen Sie die verkohlten Paprika, den Knoblauch, Ingwer, die gehackten Jakobsmuscheln und die roten Pfefferflocken hinzu. Kochen, rühren, bis weich, ca.
Zutaten, die Sie benötigen
PaprikaPaprika
Grüne ZwiebelnGrüne Zwiebeln
KnoblauchKnoblauch
IngwerIngwer
PfefferPfeffer
GarneleGarnele
SpeiseölSpeiseöl
11
Erhöhen Sie die Hitze auf hoch.
12
Fügen Sie die Brühe Mischung und kochen, bis verdickt, ca.
Zutaten, die Sie benötigen
BrüheBrühe
13
Fügen Sie die Garnelen und geschnittenen Schalotten hinzu und erhitzen Sie sie einfach durch.
Zutaten, die Sie benötigen
Grüne ZwiebelnGrüne Zwiebeln
GarneleGarnele
14
Das Sesamöl darüber träufeln.
Zutaten, die Sie benötigen
SesamölSesamöl
15
Servieren Sie die Garnelen mit dem Reis.
Zutaten, die Sie benötigen
GarneleGarnele
ReisReis
16
Weinempfehlung: Ein deutscher Riesling wird hier zum Knockout. Wenn Sie die Hitze gedämpft halten, funktioniert ein Pfalz Kabinett gut. Wenn Sie den Pfeffer erhöhen, gehen Sie zu einer süßeren Sptlese oder sogar zu einer Auslese.
Zutaten, die Sie benötigen
RieslingRiesling
PfefferPfeffer
WeinWein

Kochausrüstung

SchwierigkeitSchwierig
Fertig in45 m.
Portion4
Gesundheits-Score22
Magazin