Szechuan-Garnelen
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Paprika, Sherry, Sojasauce und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 45 Minuten. Punktzahl von 59%, dieses Gericht ist fest. Versuchen Szechuan-Garnelen-Salat, Warmer Szechuan-Garnelen-Spinat-Salat, und Szechuan Shrimp Stir Fry mit gebratenem Reis (glutenfrei) für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
In einer kleinen Schüssel die Hühnerbrühe, ketchup, Sojasauce, Austernsauce, Salz und 1 Esslöffel sherry.
Erhitzen Sie einen wok oder eine große Pfanne bei mäßig hoher Hitze, bis Sie sehr heiß ist.
Fügen Sie die Paprika hinzu und braten Sie, bis sie anfangen zu schwärzen, ungefähr 5 Minuten.
Bringen Sie einen mittleren Topf Salzwasser zum Kochen. Den Reis einrühren und kochen, bis er gerade fertig ist, etwa 10 Minuten.
In der Zwischenzeit die Garnelen mit den restlichen 2 EL Sherry und der Maisstärke werfen.
1 1/2 Esslöffel Öl im Wok oder in der Pfanne bei mäßig hoher Hitze erhitzen.
Fügen Sie die Garnelen hinzu und braten Sie sie unter Rühren, bis sie gerade fertig sind, 3 bis 4 Minuten.
Entfernen Sie die Garnelen und fügen Sie die restlichen 1 1/2 Esslöffel öl. Reduzieren Sie die Hitze auf mäßig und fügen Sie die verkohlten Paprika, den Knoblauch, Ingwer, die gehackten Jakobsmuscheln und die roten Pfefferflocken hinzu. Kochen, rühren, bis weich, ca.
Erhöhen Sie die Hitze auf hoch.
Fügen Sie die Brühe Mischung und kochen, bis verdickt, ca.
Fügen Sie die Garnelen und geschnittenen Schalotten hinzu und erhitzen Sie sie einfach durch.
Das Sesamöl darüber träufeln.
Servieren Sie die Garnelen mit dem Reis.
Weinempfehlung: Ein deutscher Riesling wird hier zum Knockout. Wenn Sie die Hitze gedämpft halten, funktioniert ein Pfalz Kabinett gut. Wenn Sie den Pfeffer erhöhen, gehen Sie zu einer süßeren Sptlese oder sogar zu einer Auslese.
Empfohlener Wein: Pinot Grigio, Riesling, Sauvignon Blanc
Pinot Grigio, Riesling und Sauvignon Blanc sind eine gute Wahl für Garnelen. Diese knackigen Weißweine passen gut zu Garnelen, die auf verschiedene Arten zubereitet werden, ob gegrillt, gebraten oder in Knoblauchsauce. Der Zind-Humbrecht Calcaire Pinot Gris mit 4.7 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet etwa 46 Dollar pro Flasche.
![Zind-Humbrecht Calcaire Pinot Gris]()
Zind-Humbrecht Calcaire Pinot Gris
Helle gelb/gold farbe, sehr leuchtend. Hervorragende rauchige Nase, typisch für diese Rebsorte auf Kalkstein im Elsass (keine neue Eiche in unseren Weinen, nur sehr langer totaler Hefekontakt). Einige leichte reduktive Aromen, die tatsächlich zum Stil von trockenem Pinot-Gris passen. Der Gaumen ist reich und cremig, mit einer samtigen Textur und dennoch vollständig trocken. Es ist ein einfacher Wein, jetzt zu trinken, da es kein unnötiges Gewicht gibt. Das Finish ist schön und rund, aber vollständig trocken. Die komplexe Kalksteinmischung bringt eine gute Säurebilanz und ein gewisses Gewicht. Es sollte sich in den nächsten Jahren sehr gut entwickeln.