Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Paprika, Sherry, Sojasauce und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 45 Minuten. Punktzahl von 59%, dieses Gericht ist fest. Versuchen Szechuan-Garnelen-Salat, Warmer Szechuan-Garnelen-Spinat-Salat, und Szechuan Shrimp Stir Fry mit gebratenem Reis (glutenfrei) für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
1
In einer kleinen Schüssel die Hühnerbrühe, ketchup, Sojasauce, Austernsauce, Salz und 1 Esslöffel sherry.
Zutaten, die Sie benötigen
Hühnerbrühe
Austernsauce
Sojasauce
Ketchup
Sherry
Salz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
2
Erhitzen Sie einen wok oder eine große Pfanne bei mäßig hoher Hitze, bis Sie sehr heiß ist.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
Wok
3
Fügen Sie die Paprika hinzu und braten Sie, bis sie anfangen zu schwärzen, ungefähr 5 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Paprika
4
Entfernen.
5
Bringen Sie einen mittleren Topf Salzwasser zum Kochen. Den Reis einrühren und kochen, bis er gerade fertig ist, etwa 10 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Wasser
Reis
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Topf
6
Drain.
7
In der Zwischenzeit die Garnelen mit den restlichen 2 EL Sherry und der Maisstärke werfen.
Zutaten, die Sie benötigen
Maisstärke
Sherry
Garnele
8
1 1/2 Esslöffel Öl im Wok oder in der Pfanne bei mäßig hoher Hitze erhitzen.
Zutaten, die Sie benötigen
Speiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
Wok
9
Fügen Sie die Garnelen hinzu und braten Sie sie unter Rühren, bis sie gerade fertig sind, 3 bis 4 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Garnele
10
Entfernen Sie die Garnelen und fügen Sie die restlichen 1 1/2 Esslöffel öl. Reduzieren Sie die Hitze auf mäßig und fügen Sie die verkohlten Paprika, den Knoblauch, Ingwer, die gehackten Jakobsmuscheln und die roten Pfefferflocken hinzu. Kochen, rühren, bis weich, ca.
Zutaten, die Sie benötigen
Paprika
Grüne Zwiebeln
Knoblauch
Ingwer
Pfeffer
Garnele
Speiseöl
11
Erhöhen Sie die Hitze auf hoch.
12
Fügen Sie die Brühe Mischung und kochen, bis verdickt, ca.
Zutaten, die Sie benötigen
Brühe
13
Fügen Sie die Garnelen und geschnittenen Schalotten hinzu und erhitzen Sie sie einfach durch.
Zutaten, die Sie benötigen
Grüne Zwiebeln
Garnele
14
Das Sesamöl darüber träufeln.
Zutaten, die Sie benötigen
Sesamöl
15
Servieren Sie die Garnelen mit dem Reis.
Zutaten, die Sie benötigen
Garnele
Reis
16
Weinempfehlung: Ein deutscher Riesling wird hier zum Knockout. Wenn Sie die Hitze gedämpft halten, funktioniert ein Pfalz Kabinett gut. Wenn Sie den Pfeffer erhöhen, gehen Sie zu einer süßeren Sptlese oder sogar zu einer Auslese.
Pinot Grigio, Riesling und Sauvignon Blanc sind eine gute Wahl für Garnelen. Diese knackigen Weißweine passen gut zu Garnelen, die auf verschiedene Arten zubereitet werden, ob gegrillt, gebraten oder in Knoblauchsauce. Der Zind-Humbrecht Calcaire Pinot Gris mit 4.7 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet etwa 46 Dollar pro Flasche.