Türkei-Dattel Fleischbällchen mit Linsen und Joghurtsauce
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Gehen Sie in den Laden und holen Semmelbrösel, Eier, Zitronensaft und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Um die Zimtstange zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Zimt-Eis mit Zimt-Chips als dessert. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 2 Stunden. 8%. ut. Ähnliche Rezepte umfassen TÜRKEI FALAFEL FLEISCHBÄLLCHEN mit Zitronen-Joghurt-Sauce, TÜRKEI ZUCCHINI FLEISCHBÄLLCHEN mit ZITRONEN-JOGHURT-SAUCE, und Mediterrane Truthahnfleischbällchen mit Herbed Joghurtsauce.
Anweisungen
In einer großen Schüssel den gemahlenen Truthahn mit den Semmelbröseln, Datteln, Eiern, Sesamsamen, Sesamöl, 2 Teelöffeln Salz und 1/2 Teelöffel Pfeffer vermischen. Abdecken und 1 Stunde im Kühlschrank lagern.
Den Ofen auf 40 vorheizen
Währenddessen in einem mittelgroßen Topf die Linsen, den Knoblauch, den Thymian und die Zimtstange mit 2 Zoll Wasser bedecken; zum Kochen bringen. Bei mäßig niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Linsen weich sind, ca.
Die Linsen abtropfen lassen und in eine Schüssel geben; Die Gewürze aussuchen und wegwerfen. Olivenöl und Essig unter die Linsen rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Truthahnmischung zu 1-Zoll-Fleischbällchen formen.
Verteilen Sie die Fleischbällchen auf einem leicht geölten großen umrandeten Backblech.
Backen Sie für 20 Minuten oder bis auf dem Boden gebräunt und durch gekocht.
In der Zwischenzeit den Joghurt mit Zitronensaft, Minze und Zitronenschale vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Servieren Sie die Fleischbällchen mit den Linsen und Joghurt.