Tajine vom Lamm mit karamellisierten Zwiebeln
Tajine von Lamm mit karamellisierten Zwiebeln ist ein laktosefrei rezept mit 4 Portionen. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 11g protein, 16 G Fett, und insgesamt 498 Kalorien. Dieses Abdeckungen 16% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 1 person waren von diesem Rezept beeindruckt. Eine Mischung aus Rinderbrühe, Honig, Zimt und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. Unter Berücksichtigung aller Faktoren, dieses Rezept verdient eine spoonacular Punktzahl von 54%, was gut ist. Versuchen Tajine vom Lamm mit karamellisierten Zwiebeln, Die geheime Zutat (Kurkuma): Marokkanische Lamm-Tajine mit Kurkuma, Zwiebeln und Oliven, und Lammburger mit karamellisierten roten Zwiebeln, Mayoli und Feta für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Kombinieren Sie die Gewürzmischung Zutaten, dann legen Sie sie beiseite in einem dicht verschlossenen Behälter.
2 Esslöffel Öl in einer großen Antihaftpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
Zwiebel hinzufügen und unter häufigem Rühren 20-25 Minuten oder goldbraun kochen.
Fügen Sie Rosinen, Zimt, Salz und Pfeffer hinzu; Kochen Sie 5 Minuten weiter oder bis die Zwiebeln karamellisiert sind. Zwiebelmischung beiseite stellen. (Dies kann ein oder zwei Tage im Voraus zubereitet und gekühlt werden.)
Während Zwiebelmischung kocht, Lamm trocken tupfen.
Gewürzmischung in flache Schüssel streuen. Lamm auf beiden Seiten beschichten; beiseite stellen. (Lamm kann bis zu 8 Stunden im Voraus zubereitet und gekühlt werden.)
Hitze 2 Esslöffel Öl in Pfanne auf mittlerer bis hoher Hitze. Lamm auf beiden Seiten anbraten, damit Gewürze daran haften. Hitze auf Mittel reduzieren.
Für medium-seltenes fleisch, kochen lamm 5-6 minuten auf jeder seite oder bis thermometer register 145; für medium, kochen 8-10 minuten auf jeder seite oder bis thermometer register 16
Transfer zu einer Servierplatte oder Tajine Gericht; warm halten.
Brühe in die Pfanne geben und kratzen, um gebräunte Stücke zu lösen.
Fügen Sie den Honig hinzu, reduzieren Sie die Sauce auf 1/2 Tasse (ca. Löffel Lammmischung über Couscous; mit Zwiebeln bestreuen (bei Bedarf aufwärmen) und auf Wunsch mit gerösteten Mandeln bestreuen.
Unsere Rezepte verlangen nach einer Pfanne, aber Sie können auch mit einem Tajine-Gericht kochen. Wenn Sie eine schwere gusseiserne Emaille-Tajine wie All-Clad's oder Le Creuset's verwenden, schneiden Sie die Flüssigkeit im Rezept um die Hälfte; Die dichte Versiegelung der Schale erlaubt nicht so viel Verdunstung wie eine normale Pfanne.
Ein Tajine Gericht hält eine begrenzte Menge an Lebensmitteln, so verwenden Sie einen kleinen holländischen Ofen, um große Mengen zu machen.
Für eine dramatische Tischpräsentation nach marokkanischem Brauch stellen Sie das Gericht in die Mitte des Tisches und heben Sie den Deckel langsam an, um die berauschenden Aromen freizusetzen und die farbenfrohe Mahlzeit im Inneren zu zeigen.