Tamarinde "Teriyaki" Hühnerspieße
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Wenn Sie Bambusspieße, Maisstärke, Sesamöl und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Um die weißen Sesamsamen zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Sesam-Bananen-Brot als dessert. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 4%. olide. Versuchen Gegrilltes Hähnchen-Teriyaki-Spieße, Glutenfreie Teriyaki-Hähnchenspieße, und Harissa Teriyaki Gegrillte Hähnchenspieße mit Mango für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
+ Mischen Sie in einem kleinen Topf oder Topf die ersten 7 Zutaten (Tamarindenpaste zu 3/4 Tasse Wasser). Die Mischung bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dann auf niedrig reduzieren und 10 Minuten kochen lassen.
+ Mischen Sie die Maisstärke in einer separaten Schüssel mit den 2 Esslöffeln Wasser, bis sie sich aufgelöst und glatt ist.
Die Maisstärkemischung in den Topf geben und umrühren, bis sie gut vermischt ist und sich die Sauce wie eine Glasur verdickt. Weiter kochen und um ein Drittel reduzieren, 2 bis 3 Minuten. Dann die Hitze auf die niedrigstmögliche Einstellung stellen und den Topf mit einem Deckel abdecken, um die Sauce warm zu halten.
+ In einer großen Pfanne das Sesamöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
Fügen Sie Ihre Hähnchenstücke und etwa ein Viertel der Sauce hinzu und kochen Sie sie 5 Minuten lang ohne Rühren. Dann werfen Sie die Hähnchenstücke, tun Sie Ihr Bestes, um sie umzudrehen, und fügen Sie ein weiteres Viertel der Sauce hinzu. Kochen, bis das Innere des Fleisches weiß ist, 6 bis 8 Minuten mehr.
Nehmen Sie das Huhn vom Herd und lassen Sie es ruhen, bis die Stücke kühl genug sind. Weben Sie das Huhn auf die Bambusspieße, etwa 4 pro Spieß, und legen Sie sie flach auf eine Servierschale oder einen großen Teller.
Die restliche Sauce über die Spieße träufeln und mit weiß geröstetem Sesam und den geschnittenen Frühlingszwiebeln bestreuen.
Sofort servieren und essen.
+ Natriumzahl: Tamarindenpaste: 20 mg pro Unze je nach Marke; Melasse: 10 mg pro 1 Esslöffel; Hühnerschenkel (mit Haut): 87 mg pro 1/4 Pfund
Sodium Girl's grenzenloses natriumarmes Kochbuch
Nachgedruckt mit Genehmigung des Herausgebers Houghton Mifflin Harcourt. From Sodium Girl's Limitless Low-Sodium Cookbook: Wie man das Salz verliert und die Lebensmittel isst, die man liebt von Jessica Goldman Foung. Copyright © 2013 von Jessica Goldman Foung; Cover und Innenfotografie Copyright © 2013 von Matt Armendariz. Veröffentlicht von John Wiley & Sons, Inc.