Ted Allens dekonstruierter Weihnachtstruthahn mit Salbeisoße

Wenn Sie ungefähr 2 Stunden und 10 Minuten Zeit in der Küche verbringen, ist Ted Allens Deconstructed Holiday Turkey With Sage Gravy möglicherweise ein tolles glutenfreies und ursprüngliches Rezept zum Ausprobieren. Dieses Rezept ergibt 8 Portionen mit jeweils 821 Kalorien, 130 g Protein und 28 g Fett. Für 6,16 $ pro Portion deckt dieses Rezept 41 % Ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Wenn Sie Butter, Putenkeulen, Honig und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. 1 Person war froh, dieses Rezept ausprobiert zu haben. Es eignet sich gut als Hauptgericht. Es wird Ihnen von Foodnetwork präsentiert. Unter Berücksichtigung aller Faktoren erreicht dieses Rezept eine Löffelnote von 71 %, was gut ist. Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, werfen Sie einen Blick auf diese ähnlichen Rezepte: Deconstructed Holiday Turkey with Salbei Gravy, Ted Allen's Mac And Cheese und Parmesan-Salbei Roast Turkey with Salbei Gravy.
Anweisungen
2 bis 3 Tassen natriumarme Hühnerbrühe
4 Esslöffel ungesalzene Butter
Koscheres Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Spülen Sie die Truthahnteile ab und legen Sie sie in doppelte, wiederverschließbare 2,5-Gallonen-Plastikbeutel (oder einen großen Suppentopf).
Fügen Sie 1/4 Tasse Salz, Honig, Knoblauch, Lorbeerblätter, Thymian, 2 Zweige Salbei, Pfefferkörner, Piment und Sellerieblätter hinzu.
Fügen Sie so viel kaltes Wasser hinzu, dass der Truthahn bedeckt ist (ca. 3 Liter). Drücken Sie die Luft heraus, verschließen Sie die Beutel und geben Sie sie in eine große Schüssel oder einen anderen Behälter, um sie vor Auslaufen zu schützen. Mindestens 6 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank lagern. Den Truthahn braten: Die Roste im oberen und unteren Drittel des Ofens positionieren und auf 42 °C vorheizen
Nehmen Sie die Putenteile aus der Salzlake und tupfen Sie sie mit Papiertüchern trocken.
Mit der Hautseite nach oben auf Roste in zwei mittelgroßen Bratpfannen legen (achten Sie darauf, dass zwischen den Putenteilen Platz bleibt, damit die Luft zirkulieren kann).
Gießen Sie 1 Tasse Wasser in jede Pfanne.
Die Putenteile mit zerlassener Butter beträufeln und mit den Blättern der restlichen 2 Salbeizweige bestreuen.
Stellen Sie 1 Pfanne auf jeden Ofenrost und braten Sie den Truthahn etwa 30 Minuten lang, bis er anfängt zu bräunen.
Reduzieren Sie die Ofentemperatur auf 40 °C
Vertauschen Sie die Positionen der Pfannen und drehen Sie sie von vorne nach hinten. Weiter rösten, bis ein an der dicksten Stelle der Brust (ohne Knochen) eingeführtes Thermometer 165 Grad anzeigt, 1 Stunde bis 1 Stunde, 15 Minuten.
Übertragen Sie die Truthahnteile auf eine Platte und decken Sie sie mit Folie ab.
Gießen Sie den Pfannensaft in einen 4-Tassen-Glasmessbecher und lassen Sie ihn 2 bis 3 Minuten ruhen, bis das Fett nach oben steigt. Das Fett abschöpfen und auffangen. Stellen Sie einen Bräter auf zwei Brenner, fügen Sie 2 Tassen Hühnerbrühe hinzu und lassen Sie das Ganze bei mittlerer bis hoher Hitze köcheln. Entfernen Sie dabei alle gebräunten Stücke.
Geben Sie die köchelnde Brühe zum Pfannensaft im Messbecher hinzu und fügen Sie dann bei Bedarf zusätzliche Hühnerbrühe hinzu, bis 4 Tassen Flüssigkeit vorhanden sind.
Die Butter in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer bis niedriger Hitze schmelzen.
Das Mehl einrühren und unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten lang kochen, bis eine glatte Masse entsteht. Nach und nach die Brühe und den eventuell von der Platte aufgefangenen Saft unterrühren. Erhöhen Sie die Hitze auf mittlere Stufe und kochen Sie es ohne Deckel etwa 8 Minuten lang, bis es eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Putenstücke tranchieren und mit Salbei garnieren.