Thailändisches Huhn mit knusprigen Schalotten in gelbem Reis (Kao Moke Gai)

Thailändisches Huhn mit knusprigen Schalotten in gelbem Reis (Kao Moke Gai)
Sie können nie zu viele asiatische Rezepte haben, also probieren Sie thailändisches Hühnchen mit knusprigen Schalotten in gelbem Reis (Kao Moke Gai). Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 26g protein, 21 G Fett, und insgesamt 621 Kalorien. Dieses deckt 24% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept is für 6 Portion/en. 4 leute haben dieses Rezept ausprobiert und gemocht. Wenn Sie Gingerroot, destillierten Essig, Pflanzenöl und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Um die Gingerroot zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Lebkuchen Cookie Bites (glutenfreies Rezept*) als dessert. Es funktioniert gut als eher preiswertes Hauptgericht. Unter Berücksichtigung aller Faktoren, dieses Rezept verdient eine spoonacular Punktzahl von 62%, was gut ist. Versuchen Thailändisches Huhn mit knusprigen Schalotten in gelbem Reis (Kao Moke Gai), Thailändische Nudeln mit gemahlenem Huhn und knusprigen Schalotten, und Pürierte gelbe Rüben mit knusprigen Schalotten für ähnliche Rezepte.

Anweisungen

1
Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Pfeffer und 1/2 TL Salz in einer kleinen Schüssel vermengen und gut mischen.
Zutaten, die Sie benötigen
KorianderblätterKorianderblätter
GelbwurzGelbwurz
Gemahlener CayennepfefferGemahlener Cayennepfeffer
PfefferPfeffer
MmelMmel
SalzSalz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
2
Die Hälfte der Gewürzmischung über die Hähnchenstücke streuen und einreiben, um gut zu beschichten. Überzogenes Huhn und restliche Gewürzmischung beiseite stellen. Seien Sie vorsichtig mit den Gewürzen, da Kurkuma einen gelben Fleck hinterlässt, wenn es auf die Kleidung gelangt!In einem holländischen Ofen 2 EL Öl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
Zutaten, die Sie benötigen
HühnchenstückeHühnchenstücke
GelbwurzGelbwurz
Ganzes HuhnGanzes Huhn
RzenRzen
SpeiseölSpeiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
1 Stück Butter, Plus 3 Esslöffel Geschmolzene Butter Zum Bestreichen1 Stück Butter, Plus 3 Esslöffel Geschmolzene Butter Zum Bestreichen
3
Fügen Sie Huhn, Hautseite nach unten, und kochen 8-10 Minuten, gelegentlich drehen, bis gut gebräunt.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes HuhnGanzes Huhn
4
Huhn in eine flache Schüssel geben, abdecken und beiseite stellen.Löffeln Sie etwas Öl aus dem holländischen Ofen und lassen Sie etwa 2 EL übrig, wobei Sie darauf achten, dass keine der gebräunten Stücke vom Huhn übrig bleiben. Erhitzen Sie das Öl und braten Sie die Ingwerscheiben etwa 30 Sekunden lang an, drehen und drücken Sie sie nach unten, um die Säfte freizusetzen.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes HuhnGanzes Huhn
IngwerIngwer
SpeiseölSpeiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
1 Stück Butter, Plus 3 Esslöffel Geschmolzene Butter Zum Bestreichen1 Stück Butter, Plus 3 Esslöffel Geschmolzene Butter Zum Bestreichen
SchüsselSchüssel
5
Knoblauch hinzufügen und unter ständigem Rühren und Wenden goldbraun braten (ca. Wenn es zu heiß wird und anfängt zu verdunkeln, fügen Sie einfach eine 1/4 Tasse oder so Wasser hinzu und lösen Sie ab (Vorsicht vor Spritzern!).
Zutaten, die Sie benötigen
KnoblauchKnoblauch
WasserWasser
6
Zwiebel und restliche Gewürzmischung in die Pfanne geben.
Zutaten, die Sie benötigen
ZwiebelZwiebel
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
7
Braten, bis die Zwiebel weich ist, ca.
Zutaten, die Sie benötigen
ZwiebelZwiebel
8
Fügen Sie Reis hinzu und werfen Sie, bis sie mit gewürztem Öl überzogen sind und anfangen, durchscheinend zu werden.
Zutaten, die Sie benötigen
ReisReis
SpeiseölSpeiseöl
9
Fügen Sie das Wasser und 1 1/2 TL Salz zum Reis. Bei starker Hitze unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen, um ein Anhaften zu verhindern. Reis kochen, bis die Oberfläche trocken ist und die Körner anschwellen, etwa 5-7 Minuten.Hitze auf niedrig reduzieren. Bringen Sie das Huhn in die Pfanne zurück und vergraben Sie jedes Stück in der Nähe des Pfannenbodens unter dem Reis.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes HuhnGanzes Huhn
KornKorn
WasserWasser
ReisReis
SalzSalz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
10
Fügen Sie alle Säfte, die sich in der Schüssel gesammelt haben, in die Pfanne. Glatte oberfläche von reis zu verstecken huhn vollständig. Pfanne abdecken und bei schwacher Hitze kochen, bis der Reis weich ist und das Huhn durchgegart ist, ca.In der Zwischenzeit in einem kleinen Wok oder einer Pfanne Öl bis zu einer Tiefe von 2 Zoll einfüllen.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes HuhnGanzes Huhn
ReisReis
SpeiseölSpeiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
SchüsselSchüssel
WokWok
11
Bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, bis sie heiß sind, aber nicht rauchen (zum Testen ein Stück Schalotte in Öl fallen lassen; wenn es sofort brutzelt, ist das Öl fertig).
Zutaten, die Sie benötigen
SchalotteSchalotte
SpeiseölSpeiseöl
12
Geschnittene Schalotten über das heiße Öl streuen und mit einer Gabel die Ringe trennen und schnell umdrehen. Wenn die meisten Schalotten goldbraun sind, entfernen Sie mit einem geschlitzten Löffel zu einem Papiertuch abtropfen lassen. Wenn kühl genug zum Anfassen, auf einem kleinen Teller verteilen und unbedeckt beiseite stellen.Wenn der Reis und das Huhn fertig sind, vom Herd nehmen und abgedeckt etwa 15 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit Sauce zubereiten und garnishes.In eine kleine Glasmischschüssel, Essig, Zucker und 1/2 TL Salz mischen und rühren, bis sie aufgelöst und verdickt sind.
Zutaten, die Sie benötigen
SchalotteSchalotte
Ganzes HuhnGanzes Huhn
EssigEssig
SoßeSoße
ZuckerZucker
ReisReis
SalzSalz
SpeiseölSpeiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Geschlitzter LöffelGeschlitzter Löffel
PapierhandtuchPapierhandtuch
RührschüsselRührschüssel
13
Chilischeiben über die Sauce streuen und in eine kleine, nicht reaktive Portion geben bowl.To servieren, Hühnchen vom Reis nehmen, alle anhaftenden Reiskörner abkratzen und beiseite stellen. Den Reis mit einer Gabel flusen, die Ingwerscheiben entfernen und wegwerfen und auf eine Servierplatte legen. Hähnchenstücke auf der Platte anrichten.
Zutaten, die Sie benötigen
HühnchenstückeHühnchenstücke
Ganzes HuhnGanzes Huhn
IngwerIngwer
SoßeSoße
ReisReis
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
14
Mit Gurkenscheiben, Korianderblättern und knusprigen Schalotten garnieren.
Zutaten, die Sie benötigen
Frischer KorianderFrischer Koriander
SeegurkeSeegurke
SchalotteSchalotte
15
Servieren Sie warm oder Raumtemperatur zusammen mit Sauce.
Zutaten, die Sie benötigen
SoßeSoße

Empfohlener Wein: Chenin Blanc, Gewürztraminer, Riesling

Thai kann mit Chenin Blanc, Gewürztraminer und Riesling kombiniert werden. Der beste Wein für asiatisches Essen hängt natürlich von der Küche und dem Gericht ab, aber diese sauren Weißen passen zu einer Reihe traditioneller Mahlzeiten, scharf oder nicht. Ein Wein, den Sie probieren können, ist LangeTwins Prince Vineyard Chenin Blanc. Es hat 4,4 von 5 Sternen und eine Flasche kostet etwa 21 Dollar.
LangeTwins Prince Vineyard Chenin Blanc
LangeTwins Prince Vineyard Chenin Blanc
LangeTwins Chenin Blanc bewahrt einfach die Aromen und Aromen, die aus der Weinsorte stammen, und ist ein lebendiger Ausdruck der Rebsorte. Knackige Granny Smith-Apfelnoten verschmelzen mit einem Hauch herber Birne zu einem hellen und erfrischenden Wein, der sich leicht selbst genießen lässt.
SchwierigkeitExperte
Fertig in1 h, 15 m.
Portion6
Gesundheits-Score9
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