Thailändisches Huhn mit knusprigen Schalotten in gelbem Reis (Kao Moke Gai)
Sie können nie zu viele asiatische Rezepte haben, also probieren Sie thailändisches Hühnchen mit knusprigen Schalotten in gelbem Reis (Kao Moke Gai). Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 26g protein, 21 G Fett, und insgesamt 621 Kalorien. Dieses deckt 24% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept is für 6 Portion/en. 4 leute haben dieses Rezept ausprobiert und gemocht. Wenn Sie Gingerroot, destillierten Essig, Pflanzenöl und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Um die Gingerroot zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Lebkuchen Cookie Bites (glutenfreies Rezept*) als dessert. Es funktioniert gut als eher preiswertes Hauptgericht. Unter Berücksichtigung aller Faktoren, dieses Rezept verdient eine spoonacular Punktzahl von 62%, was gut ist. Versuchen Thailändisches Huhn mit knusprigen Schalotten in gelbem Reis (Kao Moke Gai), Thailändische Nudeln mit gemahlenem Huhn und knusprigen Schalotten, und Pürierte gelbe Rüben mit knusprigen Schalotten für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
1
Cayennepfeffer, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Pfeffer und 1/2 TL Salz in einer kleinen Schüssel vermengen und gut mischen.
Zutaten, die Sie benötigen
Korianderblätter
Gelbwurz
Gemahlener Cayennepfeffer
Pfeffer
Mmel
Salz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
2
Die Hälfte der Gewürzmischung über die Hähnchenstücke streuen und einreiben, um gut zu beschichten. Überzogenes Huhn und restliche Gewürzmischung beiseite stellen. Seien Sie vorsichtig mit den Gewürzen, da Kurkuma einen gelben Fleck hinterlässt, wenn es auf die Kleidung gelangt!In einem holländischen Ofen 2 EL Öl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
Zutaten, die Sie benötigen
Hühnchenstücke
Gelbwurz
Ganzes Huhn
Rzen
Speiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
1 Stück Butter, Plus 3 Esslöffel Geschmolzene Butter Zum Bestreichen
3
Fügen Sie Huhn, Hautseite nach unten, und kochen 8-10 Minuten, gelegentlich drehen, bis gut gebräunt.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes Huhn
4
Huhn in eine flache Schüssel geben, abdecken und beiseite stellen.Löffeln Sie etwas Öl aus dem holländischen Ofen und lassen Sie etwa 2 EL übrig, wobei Sie darauf achten, dass keine der gebräunten Stücke vom Huhn übrig bleiben. Erhitzen Sie das Öl und braten Sie die Ingwerscheiben etwa 30 Sekunden lang an, drehen und drücken Sie sie nach unten, um die Säfte freizusetzen.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes Huhn
Ingwer
Speiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
1 Stück Butter, Plus 3 Esslöffel Geschmolzene Butter Zum Bestreichen
Schüssel
5
Knoblauch hinzufügen und unter ständigem Rühren und Wenden goldbraun braten (ca. Wenn es zu heiß wird und anfängt zu verdunkeln, fügen Sie einfach eine 1/4 Tasse oder so Wasser hinzu und lösen Sie ab (Vorsicht vor Spritzern!).
Zutaten, die Sie benötigen
Knoblauch
Wasser
6
Zwiebel und restliche Gewürzmischung in die Pfanne geben.
Zutaten, die Sie benötigen
Zwiebel
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
7
Braten, bis die Zwiebel weich ist, ca.
Zutaten, die Sie benötigen
Zwiebel
8
Fügen Sie Reis hinzu und werfen Sie, bis sie mit gewürztem Öl überzogen sind und anfangen, durchscheinend zu werden.
Zutaten, die Sie benötigen
Reis
Speiseöl
9
Fügen Sie das Wasser und 1 1/2 TL Salz zum Reis. Bei starker Hitze unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen, um ein Anhaften zu verhindern. Reis kochen, bis die Oberfläche trocken ist und die Körner anschwellen, etwa 5-7 Minuten.Hitze auf niedrig reduzieren. Bringen Sie das Huhn in die Pfanne zurück und vergraben Sie jedes Stück in der Nähe des Pfannenbodens unter dem Reis.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes Huhn
Korn
Wasser
Reis
Salz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
10
Fügen Sie alle Säfte, die sich in der Schüssel gesammelt haben, in die Pfanne. Glatte oberfläche von reis zu verstecken huhn vollständig. Pfanne abdecken und bei schwacher Hitze kochen, bis der Reis weich ist und das Huhn durchgegart ist, ca.In der Zwischenzeit in einem kleinen Wok oder einer Pfanne Öl bis zu einer Tiefe von 2 Zoll einfüllen.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes Huhn
Reis
Speiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
Schüssel
Wok
11
Bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, bis sie heiß sind, aber nicht rauchen (zum Testen ein Stück Schalotte in Öl fallen lassen; wenn es sofort brutzelt, ist das Öl fertig).
Zutaten, die Sie benötigen
Schalotte
Speiseöl
12
Geschnittene Schalotten über das heiße Öl streuen und mit einer Gabel die Ringe trennen und schnell umdrehen. Wenn die meisten Schalotten goldbraun sind, entfernen Sie mit einem geschlitzten Löffel zu einem Papiertuch abtropfen lassen. Wenn kühl genug zum Anfassen, auf einem kleinen Teller verteilen und unbedeckt beiseite stellen.Wenn der Reis und das Huhn fertig sind, vom Herd nehmen und abgedeckt etwa 15 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit Sauce zubereiten und garnishes.In eine kleine Glasmischschüssel, Essig, Zucker und 1/2 TL Salz mischen und rühren, bis sie aufgelöst und verdickt sind.
Zutaten, die Sie benötigen
Schalotte
Ganzes Huhn
Essig
Soße
Zucker
Reis
Salz
Speiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Geschlitzter Löffel
Papierhandtuch
Rührschüssel
13
Chilischeiben über die Sauce streuen und in eine kleine, nicht reaktive Portion geben bowl.To servieren, Hühnchen vom Reis nehmen, alle anhaftenden Reiskörner abkratzen und beiseite stellen. Den Reis mit einer Gabel flusen, die Ingwerscheiben entfernen und wegwerfen und auf eine Servierplatte legen. Hähnchenstücke auf der Platte anrichten.
Zutaten, die Sie benötigen
Hühnchenstücke
Ganzes Huhn
Ingwer
Soße
Reis
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
14
Mit Gurkenscheiben, Korianderblättern und knusprigen Schalotten garnieren.
Zutaten, die Sie benötigen
Frischer Koriander
Seegurke
Schalotte
15
Servieren Sie warm oder Raumtemperatur zusammen mit Sauce.
Thai kann mit Chenin Blanc, Gewürztraminer und Riesling kombiniert werden. Der beste Wein für asiatisches Essen hängt natürlich von der Küche und dem Gericht ab, aber diese sauren Weißen passen zu einer Reihe traditioneller Mahlzeiten, scharf oder nicht. Ein Wein, den Sie probieren können, ist LangeTwins Prince Vineyard Chenin Blanc. Es hat 4,4 von 5 Sternen und eine Flasche kostet etwa 21 Dollar.