Thunfisch mit Zitrus-Ponzu-Sauce
Thunfisch mit Zitrus-Ponzu-Sauce ist ein glutenfreies, milchfreies und pescatarianisches Rezept mit 4 Portionen. Dieses Hauptgericht hat 294 Kalorien, 40 g Protein und 12 g Fett pro Portion. Für 6,02 $ pro Portion deckt dieses Rezept 31 % Ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und es hat ihm gefallen. Wenn Sie Sojasauce, Zitronensaft, Rapsöl und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 20 Minuten. Es wird Ihnen von Taste of Home präsentiert. Unter Berücksichtigung aller Faktoren erreicht dieses Rezept eine Löffelnote von 77 %, was gut ist. Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, schauen Sie sich diese ähnlichen Rezepte an: Fünf-Gewürz-Tilapia mit Zitrus-Ponzu-Sauce, gebratener Thunfisch mit Zitrus-Sauce und Rob's Point Loma Ponzu-Thunfisch.
Anweisungen
Kombinieren Sie das Fünf-Gewürze-Pulver, Salz und Cayennepfeffer. über Thunfischsteaks streuen. In einer großen Pfanne den Thunfisch in Öl bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten auf jeder Seite anbraten, bis er mittel-selten ist oder bis er in der Mitte leicht rosa ist. herausnehmen und warm halten.
Orangensaft, Zwiebeln, Zitronensaft, Sojasauce, Essig, braunen Zucker und Ingwer vermischen; in die Pfanne gießen. 1-2 Minuten kochen lassen oder bis es leicht eingedickt ist.
Empfohlener Wein: Pinot Noir, Merlot, Rose Wein
Thunfisch passt sehr gut zu Pinot Noir, Merlot und Roséwein. Obwohl Fisch oft mit Weißwein kombiniert wird, passen „fleischigere“ Fische wie Thunfisch durchaus zu Rotwein. Ein Rosé passt auch gut dazu, besonders wenn Ihr Thunfisch mit Zutaten zubereitet wird, die besser zu einem Weißwein passen. Ein Wein, den Sie probieren könnten, ist Raptor Ridge Shea Vineyard Pinot Noir. Es hat 4,4 von 5 Sternen und eine Flasche kostet etwa 46 Dollar.
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Raptor Ridge Shea Vineyard Pinot Noir
Dieser Shea-Jahrgang ist ein kräftiger Wein mit einer weichen Seite und präsentiert sich mit Aromen von Schwarzkirsche, dunkler Pflaume, Sarsaparilla, einem Hauch Mandarine und einer verlockenden Fleischigkeit. Die Seidigkeit im vorderen Ende führt zu einem Hauch dunkler Kirsche, Preiselbeere und Gewürzen. Erhöhte Säuren und kräftige Tannine sorgen für Reife und sind eine fesselnde Bereicherung für Ihren Weinkeller. Passt zu: Mit Tee geräucherter Entenbrust mit Kirschreduktion, Soja und Ingwer, mariniertem gebratenem Tri-Tip-Schinken mit Preiselbeerglasur.