Thymian-verkrusteter buttriger Heilbutt mit Petersiliensauce
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Petersilienblättern, Butter, Olivenöl und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Um den Zitronensaft zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Zitronen-Shortbread-Kekse mit Zitronenglasur {Eine Hommage an Tante Roxanne} als dessert. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 25 Minuten. ergebnis von 71% dieses Gericht ist gut. Ähnliche Rezepte umfassen Thymian- & Sesam-verkrusteter Heilbutt, Thymian- & Sesam-verkrusteter pazifischer Heilbutt, und Heilbutt mit Petersilie-Zitronen-Soße.
Anweisungen
In einer Mini-Küchenmaschine die Petersilie mit Olivenöl, Schalotte und Zitronensaft vermengen und zu einem groben Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer flachen Schüssel das Mehl mit 1 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Pfeffer mischen. Drücken Sie 1 Esslöffel der Thymianblätter auf den Heilbutt und baggern Sie das Mehl ein und schütteln Sie den Überschuss ab.
In einer großen Antihaft-Pfanne die Butter schmelzen. Wenn der Schaum nachlässt, fügen Sie die Heilbuttstücke hinzu und kochen Sie bei mäßig hoher Hitze einmal, bis sie goldbraun und gerade gekocht sind, etwa 3 Minuten pro Seite. Reduzieren Sie die Hitze auf mäßig, wenn der Fisch zu dunkel wird.
Den Heilbutt auf Teller geben und mit dem restlichen 1 Teelöffel Thymian bestreuen.
Mit der Petersiliensauce servieren.
Empfohlener Wein: Pinot Grigio, Grüner Veltliner, Pinot Noir
Heilbutt passt sehr gut zu Pinot Grigio, Grüner Veltliner und Pinot Noir. Fisch ist so vielfältig wie Wein, daher ist es schwierig, Weine auszuwählen, die zu jedem Fisch passen. Ein knackiger Weißwein wie ein Pinot Grigio oder Grüner Veltliner passt zu jedem zart aromatisierten Weißfisch. Fleischige, stark aromatisierte Fische wie Lachs und Thunfisch vertragen sogar einen leichten Rotwein wie einen Pinot Noir. Ein Wein, den Sie probieren können, ist Chehalem 3 Vineyard Pinot Gris. Es hat 4,4 von 5 Sternen und eine Flasche kostet etwa 26 Dollar.
![Chehalem 3 Weinberg Pinot Gris]()
Chehalem 3 Weinberg Pinot Gris
Eine Mischung aus drei großen Weinbergen, diese lebendige Traube ist ein lebensmittelfreundlicher Wein, hell und rein. Grau ist es nicht. Die messerscharfe Säure mit Birne, Zitronensorbet, Gewürzen und Jasmin lässt den Mund wässrig werden und die Hände zittern.