Tomaten-geschmorte Hähnchenbrust mit grünen Oliven
Tomaten-geschmorte Hähnchenbrust mit grünen Oliven ist ein laktosefrei Hauptgericht. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 46g Eiweiß, 16g Fett, und insgesamt 518 kalorien. Dieses Rezept is für 6 Portion/en. Für $ 5.66 pro Portion, dieses Rezept abdeckungen 30% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Mischung aus Hähnchenbrusthälften, Jalapeño, Olivenöl und einer Handvoll anderer Zutaten reicht aus, um dieses Rezept so lecker zu machen. Um das koschere Salz aufzubrauchen, können Sie diesem Hauptgericht folgen Fettarmer Krümelkuchen (Koscher-Milchprodukte) als Nachtisch. 1 person fand dieses Rezept schmackhaft und befriedigend. Alles in allem haben wir uns für dieses Rezept entschieden verdient eine spektakuläre Punktzahl von 73%. olide. Versuchen Geschmortes Hähnchen mit Kumquats und grünen Oliven, Geschmorte Hähnchenschenkel mit grünen Oliven, und Geschmortes Huhn mit Zitrone und grünen Oliven für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
1
Den Backofen auf 40grad vorheizen
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backofen
2
Stellen Sie ein feines Sieb über eine Schüssel und entfernen Sie mit den Fingern die Samen von den Tomaten, indem Sie über das Sieb arbeiten. Drücken Sie die Samen vorsichtig gegen das Sieb, um so viel Saft wie möglich zu extrahieren. Tomaten und Saft beiseite stellen und die Samen wegwerfen.
Zutaten, die Sie benötigen
Tomate
Extrahieren
Saft
Seeds
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Sieb
Schüssel
3
Beschichten Sie den Boden einer 9 x 13 Zoll großen Glas- oder Keramikbackform mit 1 Esslöffel Olivenöl. Knoblauch, Oliven und Jalapeo über den Boden streuen. Die geschnittenen Seiten der Tomaten mit Salz würzen und in der Auflaufform anrichten, die Seiten abschneiden.
Zutaten, die Sie benötigen
Olivenöl
Tomate
Knoblauch
Olives
Salz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backform
4
Gießen Sie den Weißwein zusammen mit dem reservierten Tomatensaft über die Tomaten und legen Sie die Hähnchenbrusthälften darauf.
Zutaten, die Sie benötigen
Hähnchenbrusthälften
Tomatensaft
Weißwein
Tomate
5
Das Huhn mit 1 Esslöffel Olivenöl beträufeln. Jede Brusthälfte mit einem Thymianzweig belegen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten, die Sie benötigen
Salz Und Pfeffer
Olivenöl
Ganzes Huhn
Thymian
6
Decken Sie die Auflaufform mit Folie ab und backen Sie das Huhn etwa 50 Minuten lang oder bis es durchgekocht ist und die Tomaten den größten Teil ihrer Säfte freigesetzt haben.
Zutaten, die Sie benötigen
Tomate
Ganzes Huhn
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backform
Backofen
Aluminiumfolie
7
Das Huhn auf einen großen Teller geben, abdecken und warm halten.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganzes Huhn
8
Lassen Sie die Tomaten etwa 2 Minuten abkühlen und ziehen Sie die Haut vorsichtig mit den Fingern ab.
Zutaten, die Sie benötigen
Tomate
9
Die Tomaten zum Huhn geben und locker abdecken, um sie warm zu halten. Entsorgen Sie die Thymianzweige.
Zutaten, die Sie benötigen
Frischer Thymian
Tomate
Ganzes Huhn
10
In einem mittelgroßen Topf das Wasser mit 1/4 Teelöffel Salz und den restlichen 2 Esslöffeln Olivenöl zum Kochen bringen.
Zutaten, die Sie benötigen
Olivenöl
Wasser
Salz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
1 Pfund Kleine Rote Kartoffeln, In 1-Zoll-Stücke Geschnitten
11
Couscous hinzufügen, abdecken und vom Herd nehmen.
Zutaten, die Sie benötigen
6 Außenblätter Von Einem Großen Radicchio
12
Lassen Sie stehen, bis das Wasser vollständig absorbiert ist, etwa 5 Minuten. Flusen Sie den Couscous mit einer Gabel und löffeln Sie ihn in flache Suppenschüsseln. Den Couscous mit dem geschmorten Hähnchen und den Tomaten belegen und die Säfte darüber löffeln.
Zutaten, die Sie benötigen
6 Außenblätter Von Einem Großen Radicchio
Tomate
Ganzes Huhn
Wasser
Suppe
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
13
Mit Thymianzweigen garnieren und mit Zitronenschnitzen servieren.