Tomatensteak mit überbackenem Ziegenkäse und Kräutersalat
Das Rezept Tomatensteak mit überbackenem Ziegenkäse und Kräutersalat kann in etwa 27 Minuten zubereitet werden. Eine Portion enthält 121 Kalorien , 4 g Eiweiß und 9 g Fett . Für 1,43 $ pro Portion bekommen Sie eine Vorspeise für 4 Personen. 1 Person war froh, dieses Rezept ausprobiert zu haben. Eine Mischung aus Ei, Ziegenkäsescheiben, junger Kresse und einer Handvoll anderer Zutaten sind alles, was Sie brauchen, um dieses Rezept so köstlich zu machen. Es ist eine gute Option, wenn Sie eine ovo-lakto-vegetarische Diät einhalten. Es wird Ihnen von Foodnetwork präsentiert. Dieses Rezept wird ein Hit. Insgesamt bekommt dieses Rezept eine hervorragende Spoonacular-Wertung von 87 % . Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, schauen Sie sich diese ähnlichen Rezepte an: Kräuter-Ziegenkäse-Tomaten-Cups , Frische Tomaten-Ziegenkäse-Strata mit Kräuteröl und Avocado-Kräutersalat mit Ziegenkäse .
Anweisungen
Mischen Sie in einer kleinen, flachen Schüssel die Semmelbrösel mit Salz und Pfeffer nach Geschmack. Schlagen Sie in einer anderen kleinen, flachen Schüssel das Ei, bis es gut vermischt ist. Tauchen Sie jeden Ziegenkäse in das Ei und dann in die Semmelbrösel und drücken Sie die Brösel fest. Decken Sie die panierten Käsescheiben ab und kühlen Sie sie etwa 15 Minuten lang.
Die Tomatenscheiben mittig auf 4 Salattellern anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Erhitzen Sie eine große beschichtete Bratpfanne bei mittlerer Hitze und geben Sie 2 Esslöffel Olivenöl hinein. Wenn das Öl fast raucht, geben Sie die Käsescheiben hinein. Braten Sie sie etwa 45 Sekunden lang, bis sie leicht gebräunt sind. Drehen Sie sie um und braten Sie sie auf der anderen Seite, bis der Käse leicht zittert, etwa 45 Sekunden länger, je nach Dicke der Scheiben.
Legen Sie auf jede Tomatenscheibe einen Käseteller.
Mischen Sie die Kräuter in einer Schüssel mit etwas Olivenöl, einem Schuss Rotweinessig sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack. Verteilen Sie die Kräuter gleichmäßig auf dem Käse.
Michaels Anmerkungen: Dieser Salat sieht am besten aus, wenn die Tomatenscheibe und die Ziegenkäsescheibe etwa gleich groß sind. Wenn Sie also nur Ziegenkäse in kleinen Stücken finden, können Sie jedem Gast zwei Ziegenkäsescheiben servieren und diese auf kleinere Tomatenscheiben setzen.
Achten Sie darauf, alle Stiele der Kräuter vorsichtig zu entfernen, damit Ihre Gäste nur die weichen Blätter genießen können.