Trifle aus Schokolade, Kastanien und Orangen

Trifle mit Schokolade, Kastanien und Orangen ist ein glutenfreies Dessert. Dieses Rezept ergibt 8 Portionen mit jeweils 888 Kalorien , 9 g Eiweiß und 53 g Fett . Für 2,56 $ pro Portion deckt dieses Rezept 19 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept wird von 22 Feinschmeckern und Köchen gemocht. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept ungefähr 3 Stunden und 55 Minuten . Eine Mischung aus Sandkuchen, Zucker, einem Schokoriegel und einer Handvoll anderer Zutaten sind alles, was Sie brauchen, um dieses Rezept so lecker zu machen. Es wird Ihnen von Foodnetwork präsentiert. Dieses Rezept ist typisch für die europäische Küche. Mit einer Spoonacular- Bewertung von 0 % ist dieses Gericht sehr schlecht (aber noch zu beheben). Ähnliche Rezepte sind Kastanien-Waldpilz-Suppe mit Parmesancreme und Birnen , Schweinekoteletts mit getrockneten Preiselbeeren, Pilzen und Kastanienfüllung und Kastanien-Chorizo-Suppe .
Anweisungen
Sehen Sie sich an, wie dieses Rezept zubereitet wird.
Spezialausrüstung: eine 4-Quart Trifle-Schüssel oder eine 4-Quart Glasschüssel
Mischen Sie Schokolade und Butter in einer mittelgroßen Schüssel.
Stellen Sie die Schüssel über einen kaum köchelnden Topf mit Wasser und rühren Sie gelegentlich um, bis die Schokolade geschmolzen ist und die Mischung glatt ist (ca. 5 Minuten). Beiseite stellen.
Zerdrücken Sie das Kastanienpüree in einer anderen mittelgroßen Schüssel mit einer Gabel vorsichtig in 1,25 cm große Stücke.
Schlagen Sie die Sahne in einer Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz dick. Geben Sie bei laufender Maschine nach und nach den Zucker hinzu und schlagen Sie weiter, bis die Sahne steife Spitzen bildet.
Die Hälfte der Schlagsahne zum Kastanienpüree geben und mit einem Spatel unterheben, bis alles gut vermischt ist. Zur Seite stellen.
Die Orangenschale und 1/3 der restlichen Schlagsahne in die Schokoladenmischung einrühren, bis eine glatte Masse entsteht, dann die restliche Schlagsahne unterheben. Zur Seite stellen.
So stellen Sie den Trifle zusammen: Legen Sie auf den Boden einer 4-Quart-Trifle-Schüssel eine einzelne Schicht Sandkuchenscheiben und schneiden Sie die Kuchenscheiben bei Bedarf passend zu.
Beträufeln Sie den Sandkuchen mit etwa 1/4 Tasse Orangenlikör oder Orangensirup.
Die Hälfte der Kastaniencreme darauf verteilen. Eine weitere Schicht Sandkuchenscheiben darauf verteilen und mit 1/4 Tasse Orangenlikör beträufeln.
Die Hälfte der Schokocreme darauf verteilen. Mit der restlichen Sahne und dem restlichen Likör die Schichten wiederholen und mit einer Schokocremeschicht abschließen.
Zum Garnieren: Mit einem Sparschäler die Schokoladentafel auf dem Trifle hobeln und mit Orangenschale bestreuen. Das Trifle mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 3 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Das Trifle vor dem Servieren mindestens 1 Stunde bei Zimmertemperatur stehen lassen.
In einem kleinen Topf den Orangensaft und den Zucker bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 20 Minuten abkühlen lassen.