Unsere Lieblings-Sauerteig-Ahorn-Einkorn-Brötchen
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich hochwertiges Einkornmehl, unraffiniertes Meersalz, warmes Wasser und ein paar andere Dinge, um es heute herzustellen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 4%. icht so spektakulär. Ähnliche Rezepte umfassen Sauerteig Einkorn Pizzakruste, Lieblings-Abendessen Brötchen, und Lieblings-Abendessen Brötchen.
Anweisungen
Sauerteigstarter mit Ahornsirup, warmem Wasser und Milch verrühren. Schlagen Sie das Ei ein und legen Sie die flüssigen Zutaten beiseite, während Sie die trockenen Zutaten zubereiten.Die Mehle in die Rührschüssel eines Standmixers geben und das Salz einrühren. Rüsten Sie den Standmischer mit einem Teighaken aus und gießen Sie die flüssigen Zutaten in die trockenen Zutaten.
Mischen Sie die Zutaten 8 bis 10 Minuten lang bei niedriger Geschwindigkeit im Mixer und stoppen Sie den Mixer von Zeit zu Zeit, um die Seiten der Schüssel abzukratzen, oder bis der Teig gleichmäßig biegsam ist.
Übertragen Sie den Teig in eine geölte Schüssel, bedecken Sie ihn fest mit Plastikfolie und lassen Sie ihn aufgehen, bis er sich in loser Schüttung verdoppelt hat - etwa 6 Stunden. Eine 9-Zoll- mal 13-Zoll-Auflaufform mit Pergamentpapier auslegen.Schlagen Sie den Teig und trennen Sie ihn in 12 gleich große Stücke.
Rollen Sie die Teigstücke in runde kleine Kugeln und legen Sie sie in die Auflaufform. Decken Sie die Auflaufform mit einem feuchten Geschirrtuch ab und lassen Sie den Teig aufgehen, bis er sich noch einmal verdoppelt hat - etwa 2 Stunden.
Erhitzen Sie den Ofen auf 375 F.Machen Sie die Glasur, indem Sie Sahne mit 1 Esslöffel Ahornsirup verquirlen.Decken Sie den aufsteigenden Teig auf, bestreichen Sie ihn mit der Ahorn- und Sahneglasur, geben Sie die Schüssel in den Ofen und backen Sie sie etwa 15 Minuten oder bis sie goldbraun und duftend sind.
Nehmen Sie sie aus dem Ofen.
Legen Sie ein feuchtes Geschirrtuch über die Auflaufform und lassen Sie die Brötchen abkühlen. Decken Sie die Brötchen auf und servieren Sie.