Holiday Apple-Rosinen Challah könnte nur das Brot sein, nach dem Sie suchen. Eine Portion enthält 351 Kalorien, 8g Eiweiß, und 13g Fett. Dieses milchfreie und vegetarische Rezept serviert 16. Eine Mischung aus Hefe, Honig, Pflanzenöl und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Dieses Rezept wird ein Hit bei Ihrer Veranstaltung. Dieses Rezept ist typisch für die Jüdische Küche. Dieses Rezept wird von vielen Feinschmeckern und Köchen gemocht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 4 Stunden. 4%. icht so erstaunlich. Ähnliche Rezepte umfassen Zimt-Rosinen-Challah, Urlaub Challah Französisch Toast, und Urlaub Marmeladen | Cranberry Rosinen Marmelade.
Anweisungen
1
Kombinieren Sie 1/2 Tasse warmes Wasser, die Hefe und 1 Esslöffel Zucker in einer kleinen Schüssel. Rühren, bis sich die Hefe auflöst.
Zutaten, die Sie benötigen
Zucker
Wasser
Hefe
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
2
Lassen Sie es für 10 Minuten aktivieren —die Mischung sollte schaumig aussehen.
3
In der großen Schüssel eines Standmischers mit dem Paddelaufsatz oder mit einem Handmixer die Eier bei mittlerer Geschwindigkeit schlagen, bis sie vermischt sind.
Zutaten, die Sie benötigen
Ei
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Blender
Schüssel
4
Fügen Sie das Öl, Salz und restliche 3/4 Tasse Zucker hinzu. Beat bis blass in der Farbe, ca. In 2/3 Tasse Wasser schlagen, dann die Hefemischung hinzufügen. Schlagen Sie das Mehl 1 Tasse auf einmal.
Zutaten, die Sie benötigen
Allzweck-Mehl
Zucker
Wasser
Hefe
Salz
Speiseöl
5
Drehen Sie den Teig auf eine bemehlte Oberfläche und kneten Sie ihn 2 Minuten lang (oder verwenden Sie den Teighaken Ihres Mixers 1 Minute lang bei niedriger Geschwindigkeit).
Zutaten, die Sie benötigen
Teig
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Blender
6
Den Teig in eine leicht geölte Schüssel geben und beschichten. Mit Plastikfolie und einem Küchentuch abdecken und in eine warme Ecke Ihrer Küche stellen, um aufzustehen. Ich benutze gerne meinen (unbeheizten) Ofen mit eingeschalteter Glühbirne. Sie möchten, dass sich der Teig verdoppelt, was nur etwa eine Stunde dauert.
Zutaten, die Sie benötigen
Teig
Wickeln
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Küchentücher
Plastikfolie
Schüssel
Backofen
7
Den Teig schlagen, mit Plastikfolie und einem Küchentuch umwickeln und den Teig 30 Minuten gehen lassen. Es wird sich in dieser Zeit nicht ganz verdoppeln, aber es wird aufblähen.
Zutaten, die Sie benötigen
Teig
Schlag
Wickeln
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Küchentücher
Plastikfolie
8
In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten: Die Äpfel in eine kleine Schüssel mit Rosinen, Zitronensaft, Honig und Zimt geben.
Zutaten, die Sie benötigen
Zitronensaft
Zimt
Trauben
Apfel
Honig
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
9
20 Minuten ruhen lassen, dann Flüssigkeit abtropfen lassen.
10
Den Teig auf eine leicht bemehlte Oberfläche geben und halbieren. Teilen Sie jede Hälfte in drei gleiche Teile, für insgesamt sechs Stücke.
Zutaten, die Sie benötigen
Teig
11
Rollen Sie jedes Stück aus, um einen 12-Zoll-Strang zu bilden, und klopfen Sie dann jeden Strang in eine flache Rechteckform. Löffeln Sie ein wenig Apfelmischung in die Mitte jedes Rechtecks, falten Sie dann den Teig über die Füllung, rollen Sie ihn zu einem 15-Zoll-Seil und klemmen Sie die Enden fest.
Zutaten, die Sie benötigen
Apfel
Teig
Rollen
12
Bilden Sie die Brote: Legen Sie drei der mit Apfel gefüllten "Seile" auf jedes Backblech. Flechten Sie die Seile zusammen (rechtes Seil über die Mitte falten, dann linkes Seil über die Mitte falten, wiederholen). Prise unten. Wiederholen Sie mit dem anderen Laib. Decken Sie die Brote mit Küchentüchern ab und lassen Sie sie 45 Minuten aufgehen.
Zutaten, die Sie benötigen
Apfel
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Küchentücher
Backblech
13
Heizen Sie den Ofen auf 400 ° F vor und stellen Sie ein Gestell in die mittlere Position.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backofen
14
Das Eigelb mit 1 Esslöffel Wasser verquirlen und über die Laibe streichen.
Zutaten, die Sie benötigen
Eigelb
Wasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schneebesen
15
10 Minuten backen, dann die Hitze auf 350 ° F reduzieren und backen, bis die Krusten gebräunt sind und das Brot aufgeblasen und leicht ist, 30 Minuten mehr.
Zutaten, die Sie benötigen
Brot
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backofen
16
Übertragen Sie die Brote auf ein Gestell und lassen Sie sie vor dem Servieren 30 Minuten abkühlen.