Verkohlte Auberginen und Tomaten mit Harissa und Minze
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 30 Minuten. 0%. olide. Ähnliche Rezepte sind Harissa-Garnelen mit Couscous, Tomaten und Minze, Laotische Aubergine mit Tomaten, Zwiebeln und Minze, und Aubergine mit karamellisierten Zwiebeln, Tomaten und Minze.
Anweisungen
Erhitzen Sie eine große Gusseisenpfanne bei sehr hoher Hitze, bis sie raucht.
Fügen Sie 4 Esslöffel Öl hinzu und warten Sie, bis es schimmert, dann fügen Sie Auberginen hinzu. Rühren, um mit Öl bestreichen und kochen, bis leicht verkohlt und zart, aber zähnig, gelegentlich umrühren.
Von der Pfanne in eine Schüssel oder einen Teller geben.
Lassen Sie die Pfanne erneut erhitzen, bis sie geraucht hat, fügen Sie dann die restlichen zwei Esslöffel Öl hinzu und lassen Sie sie schimmern.
Fügen Sie Tomaten und eine fette Prise Salz hinzu und rühren Sie gelegentlich um, bis sie weich, saftig und leicht verkohlt sind.
Knoblauch, 1 bis 1 1/2 Teelöffel Harissa (mehr, wenn Sie möchten) und gekochte Auberginen in die Pfanne geben. Werfen und kochen für eine Minute, dann Pfanne vom Herd nehmen.
Fügen Sie Zitronensaft, Minze und einen Hauch natives Olivenöl extra hinzu. Toss, mit Salz abschmecken und sofort servieren, mit extra Harissa am Tisch.