Vollkornbrot I
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Es wird Ihnen von allen gebrachtrezepte. Wenn Sie Mehl, Brotmehl, Wasser und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es herstellen. 9%. olide. Wenn Sie dieses Rezept mögen, mögen Sie vielleicht auch Rezepte wie Honig Vollkornbrot : Geknackter Weizen, 100% Vollkornbrot - atta Brot | Vollkornbrot, und Vollkornbrot mit Weizenkeimen und Roggen.
Anweisungen
In einem Zwei-Liter-Topf den gerissenen Weizen, Salz und 3/4 Tasse Wasser vermischen. Kochen, bis der gerissene Weizen weich ist und Wasser absorbiert wird.
Fügen Sie dem gerissenen Weizen Melasse oder Honig, Schmalz und 1 1/2 Tassen Wasser hinzu.
Erhitzen oder abkühlen, bis die Temperatur 125 Grad F (50 Grad C) beträgt.
Kombinieren Sie Vollkornmehl und Hefe in einer großen Rührschüssel.
Fügen Sie die gerissene Weizenmischung hinzu; Schlagen Sie mit einem elektrischen Mixer bei niedriger Geschwindigkeit für 30 Sekunden, Schaben Schüssel. Schlagen Sie 3 Minuten länger auf hoher Geschwindigkeit. Rühren Sie genug Allzweckmehl ein, um einen steifen Teig zu erhalten.
Auf einem bemehlten, mit Stoff bedeckten Brett kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist, 8 bis 10 Minuten. In 2 Brote teilen und formen; fest aufrollen, um zu verhindern, dass sich beim Aufstehen Lufteinschlüsse bilden.
In zwei gefettete 9 x 5-Zoll-Laib Pfannen. Mit einem sauberen Tuch abdecken. Lassen Sie bis verdoppelt steigen, etwa 1 Stunde.
Backen Sie bei 375 Grad F (190 Grad C) für 15 Minuten. Deckel Laib mit Aluminiumfolie, und weiter für 30 Minuten backen.
Brot zum Abkühlen in den Rost legen.
Vor dem Schneiden mindestens 30 Minuten abkühlen lassen.